Несанкционированный митинг КПРФ против «захвата Байкала олигархами» состоялся в Иркутске

24.08.2020

22 августа в Иркутске на площади у стадиона «Труд» прошел несанкционированный митинг, организованный иркутским обкомом КПРФ в поддержку кандидата в губернаторы Михаила Щапова и против закона, позволяющего РЖД рубки леса и строительство в ЦЭЗ Байкала.

По свидетельству очевидцев, в митинге приняли участие около 300 человек. Собравшиеся скандировали «Мы здесь власть», «Хабаровск, мы с тобой», «Фургала – в Хабаровск, Левченко – в Иркутск», «Байкал оставим чистым, нет – капиталистам!», «Руки прочь от Байкала!», «Наш губернатор – Михаил Щапов!». Сам Михаил Щапов на митинге не присутствовал.

Как сообщает пресс-служба обкома КПРФ, на мероприятии выступили первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко, депутат Государственной думы РФ Алексей Корниенко, депутаты Законодательного собрания Андрей Левченко, Ольга Носенко, Сергей Бренюк, Роман Габов и Анатолий Обухов, и.о. первого секретаря Бурятского рескома КПРФ Нина Хандарова, депутат думы Иркутска Александр Перевалов, представитель движения «За новый социализм» Владимир Смолин.

– Региональная власть ничего не собирается делать, чтобы защитить Байкал, защитить нас с вами. Мы вынуждены выходить на эти митинги и защищать Байкал и себя сами, раз власти этого не делают. И мы защитим – это я вам обещаю! Здесь есть люди, которые помнят, как мы все вместе протестовали против того, чтобы по берегу Байкала шла труба. И я уверен, что мы вновь отстоим наше озеро, – цитирует Сергея Левченко пресс-служба обкома.

После принятия резолюции участники митинга прошли до дверей областного правительства, где призвали врио губернатора Игоря Кобзева покинуть свой пост и вернуться в Воронеж.

-

Новости политики

«Единая Россия» проводит политсоветы и выдвигает кандидатов на предстоящие выборы в Нижнеудинском и Слюдянском районах

В Нижнеудинском и Слюдянском районах Иркутской области проходят местные политсоветы партии «Единая Россия» по выдвижению кандидатов на выборы в единый день голосования 11 сентября 2022 года, сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Губернатор Иркутской области опроверг слухи о своей отставке

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем телеграм-канале записал видеообращение, в котором опроверг информацию о том, что он якобы собирается уйти в отставку.

 
Дополнительные механизмы защиты прав дольщиков предложила «Единая Россия»

«Единая Россия» предложила ввести дополнительные механизмы защиты прав дольщиков, которые смогут обеспечить гарантии при покупке жилья за наличные, а также помогут не допустить срывов по решению проблем с недостроями в регионах, сообщает пресс-служба партии.

 
Более 500 избирательных кампаний пройдут в Иркутской области до 11 сентября

В Иркутской области на единый день голосования назначена 521 муниципальная кампания. Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.

 
Результаты развития регионов представили губернаторы на площадке «Единой России» на ПМЭФ

Реализации масштабных проектов, инициированных «Единой Россией», была посвящена площадка «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на «Петербургском международном экономическом форуме». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок