Новые евросанкции помогут избежать обхода уже введенных евросанкций

ИА БайкалИнформ   
29.12.2023 08:55

Евросоюз разрабатывает новые пакеты антироссийских санкций. Об сообщил представитель Минэкономики Германии.

Новые евросанкции помогут избежать обхода уже введенных евросанкций

По его словам, за 12-м пакетом санкций, недавно одобренным в Брюсселе, последуют новые. При этом, как передает ТАСС, в ФРГ заявили, что сама система ограничений будет расширена и доработана. «Возможности обхода (санкций — прим. ред.) будут обнаруживаться и пресекаться», — отметил представитель Минэкономики ФРГ.

В свою очередь, представитель правительства Германии назвал санкционный режим против России «очень эффективным». «Правильно также то, что Россия нашла для своей нефти других получателей, но это не является причиной для отказа от мер», — полагают в немецком кабмине.

Напомним, что 18 декабря был утвержден 12-й пакет санкций против РФ, согласно которому в том числе был введен запрет на ввоз в Евросоюз российских алмазов.

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок