Новый 13-й пакет евросанкций против России заблокирован Венгрией

ИА БайкалИнформ   
15.02.2024 18:32

Новый, 13-й по счету, пакет санкций не смогли одобрить послы стран Европейского союза. Это произошло из-за позиции Венгрии, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.

FT: Будапешт не дал ЕС согласовать санкции против России

СМИ отмечает, что Будапешт не поддержал введение ограничительных мер против китайских компаний. Всего санкционный список предусматривает ограничения против почти 200 физлиц и компаний из РФ, КНР и других стран. По данным Bloomberg, в новый список ограничений вошли три китайских компании, а также фирмы из Гонконга, Сербии, Индии и Турции.

Венгрия была единственной страной, выступившей против санкций.

Ранее Еврокомиссия также отказалась включить в пакет новые запреты на импорт товаров.

Отметим, что ЕС намерен принять 13-й пакет санкций против России до 24 февраля, ко второй годовщине начала боевых действий на Украине.

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок