Организацию трудовой миграции обсудили представители Забайкалья и Узбекистана
29.09.2020
В Забайкальском крае прошли переговоры с делегацией из Республики Узбекистан по вопросам трудовой миграции.
Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, одна из целей прибытия делегации Узбекистана – обеспечение безопасности, юридической гарантии защиты интересов граждан за границей.
Согласно полученной информации, Абдужаббор Эгамбердиев отметил, что Андижанская область — самая маленькая по площади, но самая густонаселённая в стране, там проживает почти 10 % населения всего Узбекистана. По его словам, из общего числа населения, которое составляет 3,6 миллиона человек, - 1,7 миллиона человек является работоспособным.
В пресс-службе отметили, что для более четкой организации работы с трудовыми ресурсами первый заместитель хокима Андижансакой области Абдужаббор Эгамбердиев предложил создать в Забайкальском крае специальный центр для трудовых мигрантов.
«Мы уже создали такой центр в Санкт-Петербурге. В нем можно пройти все необходимые процедуры и получить патент. Здесь же работают юристы и адвокаты, которые могут оказать помощь трудовым мигрантам по юридическим вопросам. В центре будет содержаться вся информация по каждому работнику, через него можно будет узнать, куда трудоустроился конкретный человек. Мы предлагаем создать такой центр и в Забайкальском крае», - сказал Абдужаббор Эгамбердиев.
Как уточнили в ведомстве, он добавил, что в соответствии с указом президента Республики Узбекистан в этом году предоставляется ряд преференций для граждан Республики, в том числе трудовых мигрантов. В частности, это финансовая поддержка: оплата расходов на дорогу, льготные кредиты на приобретение квартиры, выделение средств на обучение языка страны пребывания, а также обучение профессиональным навыкам.
По информации пресс-службы, зпместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев отметил, что с Республикой Узбекистан уже есть сложившиеся трудовые отношения, которые теперь необходимо развивать.
«Важно выстроить диалог, который даст понимание того, чем мы можем друг другу помочь. Мы заинтересованы в привлечении специалистов по востребованным рабочим специальностям. Будем рассматривать все озвученные предложения. Также необходимо согласовать проект соглашения между правительством Забайкальского края и Андижансакой областью с федеральным минстерством», - сказал Александр Бардалеев.
В пресс-службе также напомнили, что в Забайкальский край с рабочим визитом прибыла делегация из Республики Узбекистан во главе с первым заместителем хокима Андижанской области Абдужаббором Эгамбердиевым. Два дня стороны обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества в сферах промышленности, сельского хозяйства и торговли.
«Единая Россия» предложила ввести дополнительные механизмы защиты прав дольщиков, которые смогут обеспечить гарантии при покупке жилья за наличные, а также помогут не допустить срывов по решению проблем с недостроями в регионах, сообщает пресс-служба партии.
Реализации масштабных проектов, инициированных «Единой Россией», была посвящена площадка «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на «Петербургском международном экономическом форуме». Об этом сообщает пресс-служба партии.
На конкурс первичных отделений «Единой России» поступило более 2,2 тысячи заявок, участие в конкурсе приняли более 2,6 тысячи местных отделений партии, сообщил руководитель центрального исполкома партии Александр Сидякин на заседании конкурсной комиссии. Регионы-победители получат гранты на реализацию социально значимых инициатив, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...
Пребывая в месячном бане от благословенного фейсбука – то есть, не имея возможности ни писать посты, ни оставлять комментарии, ни даже лайкать – я получил прекрасную возможность (за которую искренне благодарен цензурно-строгому фейсбучному руководству) наблюдать со стороны за бурнокипением разных фейсбучных фракций «говорящего класса». Тем, кто внутри, быть может, не...