Организацию трудовой миграции обсудили представители Забайкалья и Узбекистана

29.09.2020

В Забайкальском крае прошли переговоры с делегацией из Республики Узбекистан по вопросам трудовой миграции.

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, одна из целей прибытия делегации Узбекистана – обеспечение безопасности, юридической гарантии защиты интересов граждан за границей.

Согласно полученной информации, Абдужаббор Эгамбердиев отметил, что Андижанская область — самая маленькая по площади, но самая густонаселённая в стране, там проживает почти 10 % населения всего Узбекистана. По его словам, из общего числа населения, которое составляет 3,6 миллиона человек, - 1,7 миллиона человек является работоспособным.

В пресс-службе отметили, что для более четкой организации работы с трудовыми ресурсами первый заместитель хокима Андижансакой области Абдужаббор Эгамбердиев предложил создать в Забайкальском крае специальный центр для трудовых мигрантов.

«Мы уже создали такой центр в Санкт-Петербурге. В нем можно пройти все необходимые процедуры и получить патент. Здесь же работают юристы и адвокаты, которые могут оказать помощь трудовым мигрантам по юридическим вопросам. В центре будет содержаться вся информация по каждому работнику, через него можно будет узнать, куда трудоустроился конкретный человек. Мы предлагаем создать такой центр и в Забайкальском крае», - сказал Абдужаббор Эгамбердиев.

Как уточнили в ведомстве, он добавил, что в соответствии с указом президента Республики Узбекистан в этом году предоставляется ряд преференций для граждан Республики, в том числе трудовых мигрантов. В частности, это финансовая поддержка: оплата расходов на дорогу, льготные кредиты на приобретение квартиры, выделение средств на обучение языка страны пребывания, а также обучение профессиональным навыкам.

По информации пресс-службы, зпместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев отметил, что с Республикой Узбекистан уже есть сложившиеся трудовые отношения, которые теперь необходимо развивать.

«Важно выстроить диалог, который даст понимание того, чем мы можем друг другу помочь. Мы заинтересованы в привлечении специалистов по востребованным рабочим специальностям. Будем рассматривать все озвученные предложения. Также необходимо согласовать проект соглашения между правительством Забайкальского края и Андижансакой областью с федеральным минстерством», - сказал Александр Бардалеев.

В пресс-службе также напомнили, что в Забайкальский край с рабочим визитом прибыла делегация из Республики Узбекистан во главе с первым заместителем хокима Андижанской области Абдужаббором Эгамбердиевым. Два дня стороны обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества в сферах промышленности, сельского хозяйства и торговли.

ЗабИнфо

-

Новости политики

Дополнительные механизмы защиты прав дольщиков предложила «Единая Россия»

«Единая Россия» предложила ввести дополнительные механизмы защиты прав дольщиков, которые смогут обеспечить гарантии при покупке жилья за наличные, а также помогут не допустить срывов по решению проблем с недостроями в регионах, сообщает пресс-служба партии.

 
Более 500 избирательных кампаний пройдут в Иркутской области до 11 сентября

В Иркутской области на единый день голосования назначена 521 муниципальная кампания. Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.

 
Результаты развития регионов представили губернаторы на площадке «Единой России» на ПМЭФ

Реализации масштабных проектов, инициированных «Единой Россией», была посвящена площадка «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на «Петербургском международном экономическом форуме». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Итоги конкурса местных отделений партий подвела «Единая Россия»

На конкурс первичных отделений «Единой России» поступило более 2,2 тысячи заявок, участие в конкурсе приняли более 2,6 тысячи местных отделений партии, сообщил руководитель центрального исполкома партии Александр Сидякин на заседании конкурсной комиссии. Регионы-победители получат гранты на реализацию социально значимых инициатив, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Губернатор Иркутской области принял участие в Общем собрании членов МАСС

Глава Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в Общем собрании членов МАСС.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок