Перспективы развития дорожной отрасли России обсуждались на всероссийской конференции транспортников в Новосибирске

Ольга Шарипова   
10.11.2011 09:47

В Новосибирске прошла всероссийская конференция транспортников, на которой обсуждались предложения по развитию транспортной системы в стране. Участие в ней приняли около 500 представителей транспортного сообщества. Пленарное заседание прошло 8 ноября под председательством Владимира Путина. Предварительно было проведено несколько круглых столов, на которых представители федеральных органов исполнительной власти, бизнеса, общественных организаций транспортников, экспертного и научного сообщества обсуждали предложения по развитию транспортной системы в России. Наиболее интересные и перспективные предложения были вынесены на обсуждение пленарного заседания.

По словам депутата Законодательного собрания Иркутской области Сергея Тена, Владимир Путин, говоря о финансировании дорожных фондов, остановился на том, что государство в первую очередь должно обеспечить источниками доходов наполнение местных бюджетов, чтобы они были в состоянии решать эти задачи из местных ресурсов. Путин призвал больше думать над перераспределением ответственности и уровня доходов различных уровней бюджетной системы.

«По оценке специалистов дорожной отрасли, нам нужно построить около миллиона километров новых автомобильных дорог. Это программа максимум, рассчитанная исходя из потребностей развития России. Чтобы выполнить эту программу хотя бы к 2040 году, нам нужно строить в год порядка 30 тысяч километров дорог. Пока же, если мы будем строить такими темпами, как сейчас, на это потребуется около 600 лет», – сказал Сергей Тен.

По его мнению, сейчас страна вышла на старт системного глобального подхода, который в конечном итоге приведет к созданию качественной дорожной сети в Российской Федерации.

По материалам пресс-службы ИРО «Единая Россия».

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок