Подписано Путиным: в России будут конфисковывать имущество за «фейки об армии»

ИА БайкалИнформ   
14.02.2024 18:24

Напомним, к "фейкам" (ложным сообщениям, по смыслу слова) на практике относятся вообще любые суждения относительно целей и хода СВО. Так или иначе, президент поставил свою подпись под законом о конфискации имущества за фейки о Вооруженных силах РФ.

Путин подписал закон о конфискации имущества за фейки об армии

СФ одобрил этот проект единогласно 7 февраля.

Согласно закону, изменения вносятся в две статьи Уголовного кодекса — о распространении фейков об армии и о призывах к деятельности, направленной против безопасности государства. В проекте отмечается, что нарушителей будут лишать воинских званий и государственных наград, также вводится конфискация имущества.

Отметим, что в России с прошлого года уже действует закон об уголовном наказании за публичное распространение ложной информации о действиях российской армии. Однако, по словам авторов нового проекта, масштабы и изощренность информационной войны, развязанной против РФ, возросли. «Фейки и провокации являются опасным оружием», — добавили разработчики инициативы. Они считают, что ужесточение ответственности за фейки и публичные призывы к противоправной деятельности поможет более эффективно противостоять информационной агрессии.

Новый проект ужесточает уголовную ответственность.

Проект был внесен в Госдуму 22 января, его авторами стали 395 депутатов. Ранее, комментируя принятие проекта, глава Госдумы Вячеслав Володин написал в Telegram, что принят «закон о негодяях».

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок