Проект закона об исполнении бюджета области за 2013 год рассмотрели депутаты Заксобрания Приангарья

По инф. Телеинформа   
25.06.2014
23 июня на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2013 год». Председатель комитета Наталья Дикусарова напомнила, что предварительно отчет об исполнении областного бюджета был рассмотрен на общественных слушаниях в областном парламенте.
С основным докладом выступила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова. Она напомнила, что с 2013 года началось формирование трехлетнего бюджета. В прошлом году количество уточнений бюджета снизилось до двух раз – в апреле и ноябре. В условиях общего снижения темпов экономического развития и роста расходных обязательств, правительство области вынуждено было пойти на непростое решение о стопроцентном использовании резервного фонда для финансирования первоочередных задач. Таким образом, по итогам года исполнение областного бюджета по доходам составило 92,3 млрд рублей, по расходам – 107,5 млрд рублей. Отдельно министр остановилась на решении социальных задач.

По словам председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирины Морохоевой, отчеты главных распорядителей бюджетных средств признаны по результатам проведенной экспертизы достоверными. Вместе с тем, у аудиторов КСП есть ряд замечаний и предложений. Наталья Дикусарова подчеркнула, что будет проведена совместная работа по устранению выявленных замечаний. На заседаниях комитетов будет рассмотрено исполнение областных программ. Парламентарии рекомендовали принять проект закона в первом и во втором, окончательном чтении на сессии Законодательного собрания 25 июня.

Кроме того, на заседании комитета депутаты рассмотрели обращение депутатов Белгородской областной думы к председателю Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной. В своем обращении депутаты выразили обеспокоенность снижением уровня доверия к банковской системе и ростом финансовых рисков для населения при выборе кредитной организации. Поскольку в регионах банковский бизнес представлен преимущественно через сеть мелких подразделений иногородних кредитных организаций, предлагается усилить надзор за их деятельностью. Депутаты выступили с рядом соответствующих предложений о внесении изменений в нормативно-правовые акты. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области рекомендовали поддержать обращение коллег из Белгородской областной думы.

По информации пресс-службы ЗС Приангарья
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни