Прогноз CNN: главком ВСУ Залужный будет уволен в ближайшие дни

ИА БайкалИнформ   
01.02.2024 18:29

Главнокомандующего Вооруженными силами Украины все-таки уволят. Так утверждает американский телеканал CNN со ссылкой на источник.

CNN: Залужного уволят до конца недели

По данным СМИ, президент Украины Зеленский подпишет указ в начале февраля. Телеканал отмечает, что на собрании в своем офисе 29 января Зеленский якобы сообщил о принятии решения об увольнении Залужного.

Телеканал отмечает, что лидер Украины «в ходе спокойного разговора предложил Залужному новую должность, но тот отказался». На это президент якобы ответил, что «отказ не меняет факта увольнения». По данным WP, Зеленский предлагал Залужному пост советника и аргументировал отставку тем, что украинцы устали от боевых действий, западные партнеры сократили военную помощь, а перестановки могут изменить ситуацию. СМИ добавляет, что в ходе встречи Залужный и Зеленский вступили в спор — первый предложил мобилизовать еще около 500 тыс. человек, но Зеленский сообщил о нехватке оружия, униформы и потенциальных проблемах дополнительной мобилизации. Однако Залужный возразил, отметив, что Украине не хватает солдат из-за растущих потерь.

Телеканал настаивает, что в числе возможных преемников Залужного по-прежнему рассматриваются глава Управления военной разведки Кирилл Буданов и командующий Сухопутными войсками Украины Александр Сырский. При этом ранее сообщалось, что оба уже отказались от должности.

Новости политики

Визит Путина в КНДР: два вождя договорились помочь друг другу при чьем-либо нападении

В ходе визита в Северную Корею лидер России Владимир Путин провел с руководством КНДР переговоры в широком и узком формате.

 
Медведев пригрозил Киеву последствиями за отказ обсуждать новые идеи Путина

Власти Украины «напрасно» отвергли мирные предложения России, «вернув дискуссию к самому началу». Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

 
Зеленский готов разговаривать с Кремлем — при одном лишь условии

Украина готова начать переговоры с Россией «уже завтра», однако для этого необходимо соблюдения одного условия. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита в Швейцарии.

 
Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок