Прокурор Токио ушел в отставку из-за игры в маджонг

21.05.2020

Прокурор Токио Хирому Курокава потерял пост из-за нарушения режима чрезвычайной ситуации, действующего в связи с пандемией. Он играл в маджонг на деньги с тремя журналистами, сказано в расследовании журнала Shukan Bunshun.

Глава прокуратуры в течение двух недель дважды побывал на квартире у репортера Sankei, где были организованы партии азартной игры. Еще одним участником «маджонг-сессии» был сотрудник известного издания Asahi.

В итоге политические организации начали требовать отставки прокурора и тот уступил. Отмечается, что влиятельному правоохранителю может грозить приговор по уголовному делу и крупный штраф, поскольку в стране запрещено играть «на интерес».

Rosbalt.ru

-

Новости политики

Иркутская область взяла шефство над городом Кировском Луганской народной республики

Иркутская область берет шефство над городом Кировском Луганской народной республики. Об этом в своем телеграм-канале 3 августа сообщил глава региона Игорь Кобзев.

 
Строительство детской больницы, моста и обновление трамваев обсудят в дни Иркутской области в Совете Федерации

Дни Иркутской области пройдут в Совете Федерации с 21 сентября 2022 года. В итоговое постановление предложено включить проекты по строительству областной детской больницы, еще одного моста через Ангару в районе Братской ГЭС, модернизации трамвайного парка Иркутска.

 
В Саянске на форуме «ПолитСтартап» расскажут о методах ведения избирательной кампании

Семинар «ПолитСтартап» пройдет в городе Саянске Иркутской области 30 июля, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
«Единая Россия» и движение «Донецкая Республика» подписали соглашение о сотрудничестве

«Единая Россия» и движение «Донецкая Республика» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом на встрече с активом движения поставили секретарь генсовета партии Андрей Турчак и глава ДНР Денис Пушилин, сообщает пресс-служба партии.

 
Мэр Слюдянки предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Глава Слюдянки Владимир Сендзяк и его заместитель отправятся под суд.

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок