Путин назвал чушью угрозы России в адрес НАТО

ИА БайкалИнформ   
18.12.2023 09:10

...И тут же пригрозил проблемами Финляндии, после начала российской СВО поспешившей вступить в НАТО

Путин назвал чушью угрозы России в адрес НАТО

Президент России Владимир Путин прокомментировал слова американского лидера Джо Байдена, который заявил о заинтересованности РФ в возможной войне с НАТО.

«Это чушь полная. Я думаю, что и президент Байден это понимает, это просто фигура речи для того, чтобы обосновать свою ошибочную политику на российском направлении», — отметил Путин, его слова приводит «РИА Новости».

Он добавил, что вряд ли США заинтересованы в нанесении стратегического поражения России с учетом перспектив мирового развития. Также Путин выразил сомнение в том, что это находится в национальных интересах самих США.

Путин добавил, что и у России нет «никаких резонов, никакого интереса — ни геополитического интереса, ни экономического, ни политического, ни военного» воевать со странами НАТО. По его словам, у Москвы нет желания испортить отношения. «С кем у нас какие-то проблемы? Да ни с кем. Это они искусственно создают проблемы с нами, потому что не хотят такого конкурента в лице России иметь», — отметил Путин и добавил, что США придется находить с Россией точки соприкосновения. «Придется с нами считаться», — подчеркнул президент.

Ранее, в начале декабря, Байден, обращаясь к конгрессу США заявил, что «если Путин возьмет Украину, он не остановится там». Он предположил, что РФ «атакует союзников НАТО». И если не помочь Украине, РФ получит «величайший подарок, на который может надеяться», а США утратят глобальное лидерство.

***

У Финляндии раньше не было проблем с Россией. Однако после вступления в НАТО, вероятно, что они появятся. Об этом заявил президент России Владимир Путин журналисту Павлу Зарубину, видео опубликовано в Telegram.

«Вот взяли, затащили в НАТО Финляндию. У нас что, были с Финляндией какие-то споры? <…> У нас самые добрые, самые сердечные были отношения», — сказал Путин, добавив, что существовали лишь некоторые проблемы в лесном комплексе. «Ну и всё. Это чушь, мелочь же, на самом деле. Проблем не было, теперь будут», — отметил Путин, цитату приводит «РИА Новости».

«Потому что мы там будем теперь создавать Ленинградский военный округ и концентрировать там определенные воинские подразделения. Зачем им это надо? Чушь какая-то просто», — добавил президент.

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок