Путин считает, что «рано или поздно» отношения русских и украинцев восстановятся

ИА БайкалИнформ   
09.02.2024 19:17

Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону высказался о ситуации на Украине - резонансное интервью широко обсуждается в России и в мире.

Путин назвал способ быстро завершить конфликт на Украине

Как заявил Путин, цели специальной военной операции по защите Донбасса до сих пор не достигнуты. «Мы еще не достигли наших целей, так как одной из них является денацификация, то есть устранение неонацистских движений», — пояснил российский лидер.

Путин напомнил, что переговорный процесс с Украиной был нарушен после того, как Вооруженные силы РФ согласно договоренностям отошли от Киева. «Другая сторона именно на Украине выбросила все эти договоренности и приняла под козырек указание западных стран — европейских, Соединенных Штатов — воевать с Россией до победного конца», — указал президент РФ.

Он также выступил за решение ситуации на Украине путем переговоров. «Но как мы будем вести переговоры, если он (президент Украины Владимир Зеленский — прим. ред.) сам себе запретил и всем запретил», — отметил он.

Кроме того Путин предложил быстрый способ завершить конфликт на Украине. Российский лидер считает, что добиться этого можно за несколько недель. «Мы доводим до руководства США: если вы действительно хотите прекратить боевые действия, вам нужно прекратить поставки вооружения — все закончится в течение нескольких недель, вот и все», — пояснил он.

Президент РФ высказал мнение о том, что со временем отношения между братскими народами восстановятся. «Рано или поздно все равно мы договоримся», — заявил он, добавив, что на это, однако, «потребуется много времени».

Также по теме:

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок