Российский МИД возмущен мнением Борреля о недопустимости мира на условиях Кремля

ИА БайкалИнформ   
31.01.2024 18:47

Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмутилась заявлением верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Жозепа Борреля о невозможности перемирия между РФ и Украиной. В интервью радио Sputnik Захарова раскритиковала позицию Борреля по украинскому конфликту, назвав слова евродипломата «чудовищными».

Захарова: Заявления Борреля о перемирии России и Украины — чудовищны и безумны

По мнению представителя российского МИДа, в странах ЕС воспринимают главу европейской дипломатии точно так же, как и в Москве. Однако, уверена Захарова, на Западе иначе принято выражать свои эмоции в отношении какой-либо точки зрения — на самом деле, «между собой» европейцы считают заявления Борреля «безумными». При этом Захарова обвинила страны Запада в нежелании мирного и стабильного сосуществования.

Накануне Боррель опубликовал статью в журнале L’Obs, в которой отверг предложения о мирном соглашении между Москвой и Киевом, чтобы впредь не совершать ошибок. По мнению Борреля, «победа Украины даст Европе гарантии безопасности», которые были разрушены 24 февраля 2022 года. После проявления слабости в 2010-е годы Брюссель фактически пропустил возникновение масштабного конфликта на европейском континенте, именно поэтому ЕС нельзя рассматривать ситуативный мир России и Украины в качестве решения проблемы.

Ранее Захарова говорила, что Запад пытается помешать победе России. Российский дипломат не уточнила, в чем РФ может одержать победу, однако акцентировала внимание на необратимых изменениях текущих обстоятельств в мировом масштабе.

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок