Руководство АО «Труд» намерено подать в суд за клевету в ряде СМИ

Ольга Шарипова   
16.09.2016 10:24
Группа компаний «Труд» подаст иск в суд на заказчиков и изготовителей печатных материалов, в которых содержится клевета о предприятии. Об этом сегодня, 15 сентября, на пресс-конференции заявили председатель совета директоров акционерного общества «Труд» Людмила Тен и генеральный директор компании Сергей Томшин.

«В накале предвыборных страстей некоторые политики для достижения своих целей готовы идти на использование любой грязи. Компания «Труд» подверглась незаслуженным нападкам, с которыми мы мириться не намерены. Поэтому сейчас наши юристы готовят иски в суд ко всем заказчикам и распространителям грязных печатных материалов», - отметила Людмила Тен.

Она подчеркнула, что речь идет о добром имени одной из ведущих российских дорожно-строительных компаний, имеющей 15 филиалов по всей стране, и о сотрудниках этой компании.

«В Группе компаний «Труд» работают 5 тысяч человек. Это 5 тысяч семей, где есть и больные старики, и маленькие дети. Это налоги, которые перечисляются в бюджет, из него получают зарплату учителя, врачи и другие бюджетники, пенсии – пенсионеры», - отметила Людмила Тен.

По словам Сергея Томшина, АО «Труд» ежегодно перечисляет в бюджет 1,2 млрд рублей – это сумма, превышающая бюджет таких городов, как Усолье-Сибирское и Шелехов.

Людмила Тен отметила, что авторы грязных материалов неприкрыто спекулируют на национальной теме, подчеркивая в оскорбительной манере, что ее покойный супруг Юрий Михайлович Тен, скончавшийся 13 лет назад, был этническим корейцем. «Никогда мы ни в стране, ни в компании не делились по национальному принципу – русский, кореец, еврей, бурят. И если сегодня в грязных материалах кто-то пытается играть на этой теме, значит он не понимает, что он делает, не понимает, как он вредит нашему с вами государству», - заявила Людмила Тен.

Грязные материалы той или иной направленности, затрагивающие деятельность компании «Труд» и работающих в ней людей, вышли тиражами в общей сложности 1,5 млн экземпляров (речь идет о выпусках газеты «Народный контроль Сибири» и ряде других). Всем этим изданиям придется предстать пред судом, акцентируют в АО "Труд".

Как отметила Людмила Тен, первоначально она планировала выступить с заявлением о намерении передать материалы в суд 19 сентября. Однако события последних дней и вал клеветы заставили ее пересмотреть свои намерения и заявить о готовящихся исках уже сегодня.



Новости политики

Вятский экс-губернатор Никита Белых вышел на свободу

Бывший глава Кировской области Никита Белых, осужденный на восемь лет за взятки, освободился из СИЗО-1 города Кирова в связи с отбытием срока наказания, назначенного Пресненским судом Москвы. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Андрей Грохотов.

 
«Циничные твари»: Дм. Медведев радует патриотов новыми репликами в адрес США

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев обрушился с резкой критикой на США после предложения о возможности обсуждения с Россией аналога Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

 
В НАТО предстоит смена генсека, им станет Марк Рютте

Бывший премьер-министр Нидерландов Марк Рютте возглавит НАТО, сообщает Politico. Его кандидатуру поддержали все 32 страны, входящие в Североатлантический альянс.

 
Будущее Валентины Матвиенко: спикеров СФ на переправе не меняют?

Кандидатуру Валентины Матвиенко выдвинули на пост сенатора в Совете Федерации, который она возглавляет на данный момент. С инициативой выступил губернатор Петербурга Александр Беглов, передает ТАСС.

 
Глава офиса Зеленского допускает приглашение России на следующий мирный саммит по Украине

Украина допускает вероятность приглашения представителя России на следующий мирный саммит с участием своих международных партнеров. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу офиса украинского президента Андрея Ермака. На прошедший в Швейцарии 15–16 июня саммит Россию не позвали.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок