Сергей Брилка - о Послании президента и приоритетах работы ИРО "Единой России" в Иркутской области

Ольга Шарипова   
07.12.2015 10:08
В приоритете - реализация ключевых направлений Послания Президента РФ: это предоставление льгот и поддержка малого и среднего бизнеса, модернизация и ремонт школ Иркутской области, выявление и передача предпринимателям неиспользуемых земель. Об этом заявил секретарь ИРО "Единой России" Сергей Брилка, комментируя Послание Президента Федеральному Собранию, прозвучавшее вчера, 3 декабря.
Послание началось с минуты молчания в память о погибших в Сирии офицерах, прозвучали слова благодарности присутствующим в зале боевым летчикам, представителям Вооруженных сил и участникам антитеррористической операции в Сирии, – прокомментировал Сергей Брилка ход оглашения ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию.

- Каждое цивилизованное государство сейчас обязано внести вклад в разгром террористов, подтвердить свою солидарность, и не декларациями, а конкретными действиями. А это значит никакого убежища бандитам, никаких двойных стандартов, никаких контактов с любыми террористическими организациями, - процитировал председатель Законодательного собрания один из основных тезисов Послания Президента РФ.

- Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы обязаны в приоритетном порядке реализовывать ключевые направления Послания Президента. Это предоставление льгот и поддержка малого и среднего бизнеса, модернизация и ремонт школ Иркутской области, выявление и передача предпринимателям неиспользуемых земель. Наша задача, - подчеркнул Сергей Брилка, - сформировать механизмы поддержки и льготирования, действительно необходимые предпринимателям. Пресловутое снятие административных барьеров - это, прежде всего, отказ от неработающих механизмов поддержки и упрощение получения той же земли. Действительно, на встречах с предпринимателями в территориях земельный вопрос звучит остро, и Президент уделил этому вопросу отдельное внимание.

Еще одним ключевым направлением станет реализация программы «Большая перемена». Мы качественно исполняем майские указы Президента: к настоящему моменту в Иркутской области дети от 3 до 7 лет на 98% охвачены различными формами дошкольного образования, и работа в этом направлении продолжается. Следующий не менее важный этап – строительство и модернизация школ. Нет ничего ответственнее сейчас, в условиях сложной геополитической ситуации в мире, чем вопрос современного, качественного, всестороннего образования подрастающих граждан России, ведь это наше будущее. А изыскание на это бюджетных средств – вопрос приоритетов, и Президент их четко обозначил.

По информации пресс-службы ИРО "Единой России"

Новости политики

Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 
Париж опроверг намерение Маркона уйти в отставку

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что, вопреки сообщениям СМИ, не намерен уходить в отставку, каким бы ни был результат внеочередных выборов в Национальное собрание. Политик внес ясность в ситуацию.

 
В Ереване зафиксировали шанс на долгосрочный мир между Арменией и Азербайджаном

Армения и Азербайджан находятся в историческом моменте, который позволяет подписать двум странам мирный договор для установления долгосрочной стабильности в регионе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу армянского МИД Арарата Мирзояна.

 
Сыну президента США грозит до 25 лет: признан виновным в хранении оружия

Сына президента США Джо Байдена Хантера суд присяжных в Делавэре признал виновным по всем трем федеральным обвинениям в незаконном хранении оружия и лжи об употреблении наркотиков при заполнении официальной документации. Об этом сообщает издание The Hill.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок