Сергей Левченко назвал «недостаточными» меры, принимаемые властями Иркутской области против коронавируса

По инф. Телеинформа   
08.06.2020

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко 4 июня в эфире радио «Эхо Москвы» прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. По его мнению, принимаемые меры недостаточны, пишет пресс-служба Иркутского обкома КПРФ.

Как заявил Сергей Левченко, отвечая на вопрос, что бы он сам сделал, находясь сейчас в должности губернатора, власти Иркутской области могли бы закупить медицинские маски для малого и среднего бизнеса из средств резервного фонда, финансово поддержать людей, лишившихся дохода из-за введения режима самоизоляции.

– Я должен сказать, что почти все время с начала пандемии были большие проблемы с элементарными средствами защиты. Не знаю, по какой причине, ни комиссия по ЧС, ни правительство не занимались тем, чтобы просто выделить средства из резервного бюджета, чтобы эти маски просто закупить для малого и среднего бизнеса. Эта ситуация продолжалась не неделю, не две и не три, а месяцы, – утверждает бывший глава Приангарья.

По его словам, цены на маски по 50 рублей просто неподъемны для людей, которым нужно ежедневно менять их по нескольку раз. В связи с этим многие просто перестали обращать внимание на меры индивидуальной защиты, считает Сергей Левченко.

Также экс-губернатор, комментируя ситуацию с задержками выплат врачам, отметил, что деньги за работу с больными коронавирусом врачам можно было выделить из средств резервного фонда.

Кроме того, Сергей Левченко вновь подтвердил свою готовность участвовать в выборах губернатора Иркутской области, пояснив, что «принял решение снова подставить плечо». Заодно он рассказал, что в декабре 2019 года досрочно ушел в отставку «в связи с давлением, которое оказывалось на Иркутскую область, чтобы защитить интересы жителей региона».

– В СМИ была вакханалия. В иные дни количество негативной информации в отношении Иркутской области зашкаливало, перебивая даже такие излюбленные российского телевидения, как Украина и Трамп. Иркутская область была просто исчадием ада. На следующий день после того, как я подписал заявление, Иркутская область стала вновь нормальным субъектом РФ. Я прекратил это своим решением, – заявил экс-губернатор в эфире «Эха Москвы».

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни