Сергей Тен: изменение видов деятельности, запрещенных в ЦЭЗ Байкальской территории, удалось отложить

30.06.2020

Межфракционная рабочая группа «Байкал» 23 июня провела специальный круглый стол по вопросу разработки и принятия нового перечня видов деятельности, запрещенных в ЦЭЗ БПТ, с широким участием научного, экспертного и природоохранного сообщества. Об этом сообщает пресс-служба Сергея Тена.

По результатам обсуждения в Минприроды России направлены письменные замечания депутатов, руководителей регионов и экспертов для доработки проекта постановления правительства России, которое придет на смену постановлению № 643 от 30.08.2001 «О перечне видов экономической деятельности, запрещенных в ЦЭЗ БПТ». Как у депутатов, так и регионов и представителей научного сообщества возник ряд серьезных вопросов к данному документу.

– Положительный момент, что в документе учтена позиция депутатов по урегулированию вопроса строительства и реконструкции гражданами своих индивидуальных жилых домов в границах населенных пунктов, остро проблема стоит в Иркутской области. Однако, есть принципиальные моменты, которые не устраивают ни граждан в лице муниципалитетов, ни регионы, ни научное и экспертное сообщество. В течение двух часов прозвучало более трех десятков замечаний, а по совокупности всего общественного обсуждения их накопилось более ста. Принятие сырой редакции документа, которая могла бы скорее навредить, нежели помочь жизнедеятельности людей и защите природы в ЦЭЗ БПТ, удалось отложить. К этому вопросу вернемся в июле, – отмечает депутат от Иркутской области Сергей Тен.

Несмотря на кризисные явления, связанные с коронавирусом, необходимо продолжать работу по Байкалу, наладить государственный экологический мониторинг экосистемы озера, - сообщает парламентарий.

– Во-первых, сроки и целевые показатели федерального проекта никто не отменял. Во-вторых, жестко стоят сроки исполнения поручения президента от 12.09.2019 №1818, сегодня риск их невыполнения велик. В-третьих, в условиях кризиса управленческие решения должны быть приняты максимально эффективно, чтобы они были реализованы в интересах охраны озера и обеспечения устойчивого социального-экономического развития БПТ, – добавляет председатель МРГ «Байкал» Сергей Тен.

Новости политики

Александр Якубовский: «Единая Россия» проанализирует применение механизма ИЖС на практике

«Единая Россия» уже создаёт банк типовых проектов домов, чтобы сделать их строительство доступнее для людей. Эту работу партия ведёт совместно с ДОМ.РФ, отметил руководитель Рабочей группы президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Якубовский, комментируя поручение президента завершить внедрение специального механизма поддержки ИЖС и обеспечить его широкое применение.

 
Жители Иркутской области продолжают подавать документы на праймериз «Единой России»

До окончания приема документов на предварительное голосование партии «Единая Россия» осталось девять дней. Документы уже подали 115 человек.

 
В Приангарье подали документы для участия в праймериз «Единой России» 112 человек

До окончания приема документов на предварительное голосование партии «Единая Россия» осталось 11 дней. По состоянию на 3 мая в Иркутской области документы подали 112 человек, из них 89 уже прошли регистрацию, трое получили отказ.

 
Госдума начала работу над законопроектом «Единой России» об электронном документообороте в сфере труда

Электронный документооборот в сфере труда в России планируется осуществлять через портал «Работа в России» и Единый портал госуслуг, либо через иную информационную систему с возможностью подписания электронных документов.

 
Иркутский детский хирург Юрий Козлов подал документы на праймериз «Единой России»

Знаменитый детский хирург Юрий Козлов подал документы для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок