Сергей Тен: проблему с седьмой подзоной аэропорта Иркутска необходимо решить как можно скорее

30.04.2021

На площадке Комитета по транспорту и строительству Госдумы проанализированы возможности ускоренного решения проблемы установления 7 подзоны аэропортов, находящихся в крупных городах или поблизости от них.

Как отмечает депутат Госдумы, член Комитета по транспорту и строительству Сергей Тен, затягивать вопрос надлежащего урегулирования проблемы установления приаэродромных зон нельзя, сообщает пресс-служба парламентария.

Напомним, что по плану правительства РФ на 2021 году, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории» должен быть представлен в правительство в октябре 2021 года, а в Государственную Думу – в феврале 2022 года.

– С учетом сложившейся ситуации в Иркутской области и в других регионах такое замедление решения острого вопроса по срокам недопустимо. С одной стороны, данный законопроект касается комплексного совершенствования регулирования приаэродромных территорий с учетом ряда поручений Правительства. С другой стороны, конкретная проблема установления 7 подзоны приаэродромной территории в Иркутске и других крупных городах – более частный и одновременно самый острый вопрос, касающийся во многом и подзаконных актов. В том числе он непосредственно затрагивает права граждан и реализацию в регионах нацпроектов, – подчеркивает депутат от Иркутской области Сергей Тен.

Он указывает, что в этой связи необходимо совместно с правительством РФ рассмотреть вопрос более оперативного решения конкретной социально-экономической проблемы законодательным или подзаконным путем. В том числе, это возможно сделать путем обоснования и внесения поправок к одному из законопроектов в соответствующей области законодательства, находящихся в Комитете по транспорту и строительству.

– Мы понимаем, что это сложный вопрос, но необходимо постараться выполнить эту работу до конца весенней сессии Государственной Думы, в противном случае вопрос может затянуться на срок до года, – добавил Сергей Тен.

ИА Телеинформ

Новости политики

В Приангарье подали документы для участия в праймериз «Единой России» 112 человек

До окончания приема документов на предварительное голосование партии «Единая Россия» осталось 11 дней. По состоянию на 3 мая в Иркутской области документы подали 112 человек, из них 89 уже прошли регистрацию, трое получили отказ.

 
Госдума начала работу над законопроектом «Единой России» об электронном документообороте в сфере труда

Электронный документооборот в сфере труда в России планируется осуществлять через портал «Работа в России» и Единый портал госуслуг, либо через иную информационную систему с возможностью подписания электронных документов.

 
Иркутский детский хирург Юрий Козлов подал документы на праймериз «Единой России»

Знаменитый детский хирург Юрий Козлов подал документы для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Сергей Тен: проблему с седьмой подзоной аэропорта Иркутска необходимо решить как можно скорее

На площадке Комитета по транспорту и строительству Госдумы проанализированы возможности ускоренного решения проблемы установления 7 подзоны аэропортов, находящихся в крупных городах или поблизости от них.

 
Обновление городского транспорта и комплексное развитие села – правительство поддержало предложения «Единой России»

Фракция «Единой России» 28 апреля провела консультации с премьер-министром Михаилом Мишустиным в преддверии ежегодного Отчета правительства.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок