Сергею Брилке пожаловались на невыплату зарплаты и мошеннические действия со стороны одного из застройщиков

Ольга Шарипова   
03.11.2016 11:52
Секретарь ИРО ВПП «Единая Россия», председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка 1 ноября провёл приём граждан в региональной общественной приёмной председателя партии Дмитрия Медведева.

На прием к Сергею Брилке пришла Светлана Деркунская – президент Ассоциации партнеров по оказанию помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По её словам, организация, кроме оказания юридических консультаций, занимается социальной реабилитацией и социализацией лиц, отбывших наказание. В планах общественников – создание жилищно-производственных комплексов, в которых люди, вышедшие из тюрьмы и оставшиеся без жилья, будут получать хорошую работу и крышу над головой. Светлана Деркунская обратилась к Сергею Брилке с просьбой помочь в ремонте здания, в котором разместится общежитие для граждан, освободившихся из тюрьмы.

Инициативная группа пришла на приём с жалобой на невыплату зарплаты и мошеннические действия работодателя. По словам заявителей, задолженность только по «белой» зарплате составляет порядка 8 млн рублей, кроме того, есть долг предприятия обманутым дольщикам. Бывшие сотрудники организации отмечают, что руководитель предприятия, которое находится в стадии банкротства, зарегистрировало еще несколько строительных организаций и по-прежнему продолжает обманывать доверчивых горожан, снимая ролики для телевидения и размещая рекламу в интернете, предлагая по невысоким ценам малоэтажное жилье в Иркутском районе. Сергей Брилка взял заявление в работу и обговорил с заявителями порядок действий, которые помогут пострадавшим.

С просьбой поддержать объединение Киренска и поселений Киренского района обратился представитель инициативной группы, член Союза пенсионеров. Он считает, что пример Ангарска показал, что процедуру объединения возможно провести с сжатые сроки. Заявитель рассказал, что уже обратился в избирательную комиссию, но хотел бы, чтобы партия «Единая Россия» подключилась к процессу подготовки и проведения референдума, поскольку объединение положительно скажется на социально-экономической ситуации в районе.

На прием пришел житель Ленинского района Иркутска, у которого случился пожар. Он рассказал, что в доме было совершено несколько краж и испорчено имущество, которое не было застраховано, поэтому заявитель обратился в отделение полиции, в прокуратуру Ленинского района, а также обратился за помощью в РЖД, где проработал долгое время и теперь ждет ответов.  Сергей Брилка пообещал заявителю помочь получить ответы и обратиться за поддержкой в органы социальной защиты.

Все вопросы, поднятые в обращениях граждан, взяты на контроль, сообщает пресс-служба ИРО ВПП «Единая Россия».



Новости политики

Вятский экс-губернатор Никита Белых вышел на свободу

Бывший глава Кировской области Никита Белых, осужденный на восемь лет за взятки, освободился из СИЗО-1 города Кирова в связи с отбытием срока наказания, назначенного Пресненским судом Москвы. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Андрей Грохотов.

 
«Циничные твари»: Дм. Медведев радует патриотов новыми репликами в адрес США

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев обрушился с резкой критикой на США после предложения о возможности обсуждения с Россией аналога Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

 
В НАТО предстоит смена генсека, им станет Марк Рютте

Бывший премьер-министр Нидерландов Марк Рютте возглавит НАТО, сообщает Politico. Его кандидатуру поддержали все 32 страны, входящие в Североатлантический альянс.

 
Будущее Валентины Матвиенко: спикеров СФ на переправе не меняют?

Кандидатуру Валентины Матвиенко выдвинули на пост сенатора в Совете Федерации, который она возглавляет на данный момент. С инициативой выступил губернатор Петербурга Александр Беглов, передает ТАСС.

 
Глава офиса Зеленского допускает приглашение России на следующий мирный саммит по Украине

Украина допускает вероятность приглашения представителя России на следующий мирный саммит с участием своих международных партнеров. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу офиса украинского президента Андрея Ермака. На прошедший в Швейцарии 15–16 июня саммит Россию не позвали.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок