Сформирована предварительная повестка 10-й сессии Законодательного собрания Приангарья

По инф. Телеинформа   
20.05.2014
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области сформировали предварительную повестку 10 сессии парламента, которая назначена на 21 мая. Всего планируется обсудить 40 вопросов, в том числе 31 законопроект и ряд постановлений.
В окончательном чтении планируется рассмотреть 15 законопроектов, в том числе «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Проектом закона сокращен перечень работ капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Кроме того, предлагается изменить требования к региональной программе капитального ремонта, в том числе исключить из списка домов многоквартирные дома, в которых имеется менее чем три квартиры. Законопроект также позволит распределить дома, подлежащие ремонту, не по годам, а по определенным периодам, что упростит выбор зданий, требующих ремонта в первую очередь.

В окончательном чтении депутаты намерены рассмотреть изменения в действующие законы области: «О поправках к Уставу Иркутской области», «О предельных размерах земельных участков, предоставляемым гражданам в собственность», «Об особо охраняемых территориях Иркутской области», «О преобразовании рабочего поселка Хужир Ольхонского района Иркутской области, «О размерах региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Иркутской области», «Об областной государственной поддержке научной, научно-технической и инновационной деятельности».

В первом чтении депутаты планируют рассмотреть более десяти законопроектов, в том числе изменения в закон «Об Общественной палате Иркутской области», они приводят областной закон в соответствие с федеральным законом. В частности, предлагается включить общественные объединения, профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, а также ряд иных некоммерческих организаций в круг субъектов, взаимодействие которых с органами власти обеспечивает Общественная палата Иркутской области. Законопроектом также уточняются виды некоммерческих организаций, обладающих правом участвовать в формировании и деятельности региональной Общественной палаты.

По сообщению пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни