Специальные группы будут расследовать лесные пожары в Иркутской области

17.05.2019

В Иркутской области созданы следственно-оперативные группы по расследованию преступлений, связанных с пожарами и поджогами в лесах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Приказом от 14 мая на территории Иркутской области созданы специализированные следственно-оперативные группы по повышению эффективности деятельности по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с пожарами, поджогами, в том числе в лесных массивах, а также в сфере оборота древесины и лесоматериалов. Подписи под документом поставили министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, начальник ГУ МВД по Иркутской области Андрей Калищук, начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов и руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунёв. Создание таких групп позволит оперативно давать правовую оценку случаям с возгораниями.

Документом регламентируется работа созданной группы, распределяются обязанности между ведомствами, утверждается перечень пожаров, на которые направляется следственно-оперативная группа.

Так, начальники территориальных управлений министерства лесного комплекса Иркутской области должны незамедлительно оповещать отделы надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МВД по Иркутской области о возникновении лесных пожаров и ходе их развития, доставлять следственно-оперативную группу к месту преступления, возникновения пожара. Сотрудники лесничеств должны участвовать в осмотре места происшествия по каждому лесному пожару в обслуживаемой зоне и передавать материалы для проведения проверки.

Начальники отрядов федеральной противопожарной службы при поступлении сообщений о возникновении лесных пожаров должны передавать информацию  в территориальные органы МВД России. Руководители территориальных органов МВД России по Иркутской области должны организовывать работу по раскрытию преступлений, обеспечивать своевременное реагирование на сообщения о преступлениях и выезжать на все случаи крупных пожаров, а также обеспечивать охрану места пожара. Следователи территориальных управлений СУ СКР по Иркутской области обязуются проводить проверки по лесным пожарам.

Новости политики

Предстоящую сессию Законодательного собрания Иркутской области обсудила фракция партии «Единая Россия»

Законопроекты и депутатские инициативы, которые будут рассматриваться на сессии Законодательного собрания Иркутской области, обсудили члены фракции партии «Единая Россия».

 
23 января: митинг в поддержку Алексея Навального в Иркутске

В Иркутске проходит митинг в поддержку Алексея Навального. Митинг не санкционирован, но по состоянию на 15-00 никаких инцидентов не наблюдается. Полиция и митингующие ведут себя корректно.

 
«Единая Россия» начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы

Обучающий модуль «Политический лидер» стартует 19 января. В нем принимают участие региональные лидеры, прошедшие экспертный отбор среди без малого семи тысяч подавших заявки на участие в «Федеральном ПолитСтартапе». Они представляют 15 регионов страны. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 
Сергей Сокол: единороссы будут помогать Черемховскому району

Конструктивное и эффективное взаимодействие поддерживает партия «Единая Россия» с главами поселений и мэром Черемховского района Сергеем Марачем.

 
Первую в 2021 году рабочую онлайн-встречу провел Сергей Сокол с руководителями волонтерских центров

Секретарь Иркутского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол провел первую рабочую онлайн-встречу актива Волонтерского центра «Единой России» в 2021 году.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни