Суд принял решение лишить полномочий мэра Катангского района Сергея Чонского в связи с утратой доверия

По инф. ИА Телеинформ   
08.07.2022 14:30

Глава Катангского района Сергей Чонский намерен опротестовать решение Иркутского областного суда о прекращении его полномочий в качестве мэра. Об этом Сергей Чонский сообщил в своем телеграм-канале.

В частности, он пояснил, что в сентябре 2020 года прокурор обратился в Думу района с требованием прекратить полномочия «в связи с утратой доверия, по причине участия моего сына в завозе нефти в населенные пункты района для отопления объектов социальной сферы».

- На тот момент, при наступившем отопительном сезоне и малыми остатками нефти в котельных, ни одна компания не бралась за завоз нефти в наш район, но даже в этих условиях администрация района действовала строго в рамках закона, не совершая нарушений при проведении электронного аукциона и самой закупки. Депутаты Думы, зная это, не поддержали представление Прокуратуры, - поясняет Чонский.

- В декабре 2020 года прокурор обратился в Катангский районный суд, потребовав прекращение моих полномочий решением суда. Катангский районный суд отказал в удовлетворении этого требования. Прокурор в апелляционном порядке обжаловал это решение, но в июне 2021 года Иркутский областной суд поддержал решение районного суда. После этого прокурор вновь обратился с обжалованием решений в суд кассационной инстанции. Кассационный суд отменил решение областного суда и отправил дело на новое рассмотрение. По результатам долгих судебных разбирательств 6 июля 2022 года Иркутским областным судом вынесено решение о прекращение моих полномочий.

Я не согласен с этим решением и считаю, что в моих действиях нет никакого нарушения закона, так как всё было направлено на то, чтобы не сорвать отопительный сезон и образовательные учреждения работали в штатном режиме. Я намерен и дальше бороться за восстановление справедливости, - заявил Сергей Чонский.

ИА Телеинформ

Новости политики

Как скоро в России заблокируют YouTube?

Нет никаких сомнений в том, что стратегия властей состоит в достижении полной деанонимизации политического медиаконтента, чтобы в публичном пространстве остались «только лояльные и пропаганда». Такой диагноз ставит Telegram-канал «Поднять перископ!»

 
Частное мнение политолога: мировая война неизбежна

И дело тут даже не в геополитических противоречиях или там соревновании систем, а в том, что общества в разных странах находятся в совершенно неадекватном состоянии. Как показывают исторические примеры, это лечится только кровопусканием. Об этом размышляет Игорь Димитриев, политконсультант, востоковед

 
Финляндия готовит возможную мобилизацию пограничников-резервистов

В Финляндии вступили в силу поправки к закону о воинской обязанности. Теперь государство может объявить мобилизацию резервистов Пограничной охраны для развертывания дополнительных сил на границе с Россией, сообщает издание Yle.

 
В Кремле призвали не торопиться считать Трампа посредником в украинском конфликте

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «рассуждениями и спекуляциями» публикации о том, что экс-глава Белого дома Дональд Трамп в случае победы на выборах президента США может стать посредником в урегулировании конфликта на Украине.

 
В Кремле подвели итоги саммита НАТО

Результаты саммита НАТО несут угрозу России. Об этом заявил представитель президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы корреспондента Павла Зарубина.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок