У экс-мэра Екатеринбурга и оппозиционера Евгения Ройзмана* — новые проблемы с полицией

По инф. СМИ   
16.03.2023 17:06

Одного из все еще остающихся в России лидеров оппозиции должны доставить в полицию для дачи объяснений по делу о распространении ролика ФБК**.

У экс-мэра Екатеринбурга и оппозиционера Евгения Ройзмана* — новые проблемы с полицией

По версии следствия, ролик был выложен в «ВК», хотя защита Ройзмана утверждает, что политик никогда не был зарегистрирован в этой социальной сети и не имеет отношения к публикации.

Последние месяцы Ройзман находится под домашним арестом по другому делу — он проходит обвиняемым по делу о дискредитации вооруженных сил России.

*признан иноагентом в РФ
**признана экстремистской организацией в РФ

Новости политики

Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 
Риши Сунак объявил о намерении сделать британскую армию сильнейшей в Европе

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Лондон увеличит инвестиции в оборонный комплекс страны до 2,5% ВВП (€75 млрд).

 
Джо Байден обидел Папуа-Новую Гвинею версией о съеденном теле его пропавшего дяди

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе раскритиковал заявления президента США Джо Байдена о том, что его дядю якобы съели местные каннибалы после авиакатастрофы во времена Второй мировой войны. Глава правительства Новой Гвинеи подчеркнул, что его страна не заслуживает «такого ярлыка». Об этом сообщает Associated Press.

 
В Германии задержаны трое китайских шпионов

Немецкие правоохранительные органы провели операцию по задержанию трех граждан Германии по подозрению в шпионской деятельности в пользу Китая

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок