Украинский дипломат советует канцлеру Германии пытаться разговаривать с Путиным

ИА БайкалИнформ   
05.02.2024 08:52

Немецкому канцлеру Олафу Шольцу следовало бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным и провести с ним переговоры. Об этом заявил бывший посол Украины в Германии и нынешний украинский посол в Бразилии Андрей Мельник, передает немецкий канал N-TV.

Украинский дипломат советует канцлеру Германии пытаться разговаривать с Путиным

«Почему бы господину Шольцу не встретиться с Путиным? <…> И во время холодной войны были встречи», — отметил Мельник. Он отметил, что нужны «новые, реальные импульсы для дипломатии» извне.

Он добавил, что «миру надо найти подход к российскому руководству». Дипломат подчеркнул, что «не нужно приглашать его (Путина — ред.) прямо сейчас в Германию или лететь в Москву самому», но возможны встречи в третьих странах, например в Исландии.

Еще Мельник отметил, что никто на Украине не хочет сражаться до последнего солдата, но речь идет о сохранении государственности, и союзникам Киева следует осознать необходимость большей поддержки. Также Мельник вспомнил Минские соглашения 2015 года, отметив, что инициатива дала Украине семь лет, чтобы «стать сильнее» до начала СВО.

Ранее Мельник, который был послом Украины в Германии в 2015–2022 годах, называл Шольца «обиженной ливерной колбасой». Так он прокомментировал слова канцлера о том, что его поездке в Киев мешает отказ властей Украины принять президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок