Уполномоченным по правам человека в Иркутской области может стать Андрей Лабыгин

По инф. Телеинформа   
23.09.2020

Андрей Лабыгин может стать уполномоченным по правам человека в Иркутской области. Его кандидатуру предложил губернатор региона Игорь Кобзев. Соответствующий документ направлен в Заксобрание Приангарья 17 июля 2020 года.

Группа депутатов, в которую вошли представители фракций КПРФ и Справедливая Россия, состоящая из 16 человек, предложила на этот пост кандидатуру доцента кафедры предпринимательского и финансового права БГУ Эльвиры Бондаревой. Она была советником уполномоченного по правам человека при экс-губернаторе Сергее Ерощенко. Свое предложение группа депутатов направила в Заксобрание 29 июля 2020 года.

Отметим, что вопрос о назначении уполномоченного по правам человека рассмотрят 29 сентября на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении при Законодательном собрании региона.

Напомним, пост омбудсмена занимал Виктор Игнатенко, однако 30 июня на сессии Заксобрания он подал в отставку, так как Игнатенко назначили врио ректора БГУ.  Виктор Игнатенко был назначен исполняющим обязанности ректора Байкальского государственного университета с 19 июня 2020 года. Полномочия уполномоченного по правам человека Иркутской области исполняет руководитель аппарата омбудсмена Наталья Тумашева.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни