В Ангарске КПРФ предлагает вернуть прямые выборы мэра

По инф. Телеинформа   
17.10.2011

На общественных слушаниях по проекту решения Думы Ангарского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав АМО» коммунистами внесены поправки, касающиеся возврата ангарчанам прямых выборов мэра и упразднения должности сити-менеджера. Мероприятие состоялось накануне в пятницу, 14 октября, на нем присутствовало 170 ангарчан. Кроме проекта поправок, разработанного и предложенного фракцией КПРФ Думы АМО, также были рассмотрены поправки, которые необходимо внести в Устав в связи с изменением Федерального законодательства (Закон Российской Федерации №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации») и ряд технических правок. В ходе мероприятия были озвучены и предложения, поступившие от действующего мэра АМО Владимира Жукова о необходимости передачи полномочий городской администрации в администрацию района.

По итогам публичных слушаний все предложенные изменения были приняты к рассмотрению. На следующей неделе с ними ознакомится комиссия по правопорядку Думы АМО и аппарат Думы, затем предлагаемые поправки будут вынесены на рассмотрение районной Думы.

Напомним, на сегодняшний день в Ангарске действует две администрации – администрация Ангарского муниципального образования и администрация муниципального образования «Город Ангарск». В конце прошлого года было принято решение об отмене прямых выборов мэра АМО, теперь глава района избирается тайным депутатским голосованием на официальном заседании Думы Ангарского муниципального образования. Также была создана должность сити-менеджера, которая предполагает распорядительно-исполнительные полномочия. Наличием в городе так называемого «двоевластия» недовольны многие ангарчане, поэтому в последнее время начали предприниматься конкретные шаги к преобразованию двух администраций и изменению статуса Ангарска.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни