В Иркутске секретари первичных отделений «Единой России» встретились с вновь избранными депутатами Заксобрания

ИА БайкалИнформ   
14.09.2023 16:22

Избранные депутаты Законодательного собрания Иркутской области, которые будут представлять в региональном парламенте город Иркутск, накануне встретились с секретарями первичных отделений «Единой России», сообщает пресс-служба ЕР.

Во встрече также приняли участие руководитель исполкома Иркутского регионального отделения партии Дмитрий Мясников, заместитель секретаря реготделения по проектной работе Наталья Дикусарова, мэр Иркутска Руслан Болотов, председатель Иркутской городской думы Евгений Стекачев, председатель Общественной палаты города Иркутска Станислав Гольдфарб, представители мэрии, общественных организаций и другие.

Руслан Болотов отметил, что впервые «Единая Россия» провела в региональный парламент от Иркутска пять депутатов – по всем четырем одномандатным округам и одного – по партийному списку.

– Это лучший результат в истории голосования на территории города Иркутска, – отметил он.

Руслан Болотов подчеркнул большую заслугу первичных отделений партии в достижении такого результата. В целом он отметил активизацию работы «Единой России» в городе. Растет число сторонников партии, качественные изменения происходят также в самой деятельности – проводится больше мероприятий, расширяется круг их участников.

Евгений Стекачев также поблагодарил секретарей первичных отделений «Единой России» за работу на выборах депутатов Заксобрания.

– Мы смогли сплотиться, объединиться и дать результат, который послужит развитию города Иркутска, – отметил он.

Наталья Дикусарова пригласила секретарей первичных отделений партии активно подключиться к работе в рамках партийных проектов «Единой России». Под эгидой партии проводится колоссальная работа по модернизации школьных систем образования, здравоохранения, по благоустройству, развитию спортивной инфраструктуры и других направлений, и важно об этом рассказывать людям.

Комментируя результат, полученный «Единой Россией» на выборах, Дмитрий Мясников отметил, что такое представительство в региональном парламенте – 35 мандатов из 45-ти – не только достижение, но и дополнительная ответственность для партии.

– Нам сейчас не с кем делить ответственность, поэтому работать надо еще больше. Негатив от каких-либо непопулярных решений тоже ляжет на нас, – подчеркнул он.

Депутаты Законодательного собрания, избранные иркутянами в ходе голосования 8-10 сентября, рассказали о своих планах работы в региональном парламенте. Из старожилов региональной политики всего один – Алексей Красноштанов. Но и новые лица в областном парламенте – Алексей Распутин, Сергей Баляскин, Даниил Литвинов, Максим Девочкин – также не новички в политике. Важнее то, что они досконально, на высоком профессиональном уровне, знают ситуацию в городе Иркутске, двое из них – Распутин и Девочкин – до избрания в ЗС были действующими депутатами думы Иркутска.

На встрече прозвучало предложение проводить на регулярной основе встречи депутатов Заксобрания, представляющих Иркутск, и секретарей первичных отделений «Единой России».

Новости политики

Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 
Риши Сунак объявил о намерении сделать британскую армию сильнейшей в Европе

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Лондон увеличит инвестиции в оборонный комплекс страны до 2,5% ВВП (€75 млрд).

 
Джо Байден обидел Папуа-Новую Гвинею версией о съеденном теле его пропавшего дяди

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе раскритиковал заявления президента США Джо Байдена о том, что его дядю якобы съели местные каннибалы после авиакатастрофы во времена Второй мировой войны. Глава правительства Новой Гвинеи подчеркнул, что его страна не заслуживает «такого ярлыка». Об этом сообщает Associated Press.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок