В Кремле оценили реальность версии о регулярной западной слежке за Путиным

ИА БайкалИнформ   
28.02.2024 19:25

Интригующая информация об этом появилась в западной прессе. Пресс-секретарь президента заверил: делается все для безопасности руководителя государства

В Кремле высказались о попытках западных спецслужб следить за Путиным

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о попытках западных спецслужб следить за местоположением президента РФ Владимира Путина через смартфоны его окружения.

Так пресс-секретарь главы государства информацию издания Wired со ссылкой на книгу бывшего журналиста Wall Street Journal Байрона Тау о том, что американская фирма PlanetRisk пыталась отследить передвижение президента Путина.

«Я не знаю, на чем основывается эта информация. Мы не знаем об этих компаниях, которые там упомянуты», — сказал Песков журналистам.

Спикер Кремля отметил, что российские спецслужбы принимают меры для обеспечения безопасности президента РФ.

По мнению Пескова, «нужно отдавать себе отчет», что смартфоны с любой операционной системой «абсолютно прозрачны для слежки, наблюдения и так далее».

Ранее бывший журналист Wall Street Journal сообщил, что якобы компания наблюдала за устройствами, которые «принадлежали водителям, сотрудникам службы безопасности, политическим советникам и другому вспомогательному персоналу», и благодаря этому знала, куда направляется российский лидер.

Новости политики

Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 
Риши Сунак объявил о намерении сделать британскую армию сильнейшей в Европе

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Лондон увеличит инвестиции в оборонный комплекс страны до 2,5% ВВП (€75 млрд).

 
Джо Байден обидел Папуа-Новую Гвинею версией о съеденном теле его пропавшего дяди

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе раскритиковал заявления президента США Джо Байдена о том, что его дядю якобы съели местные каннибалы после авиакатастрофы во времена Второй мировой войны. Глава правительства Новой Гвинеи подчеркнул, что его страна не заслуживает «такого ярлыка». Об этом сообщает Associated Press.

 
В Германии задержаны трое китайских шпионов

Немецкие правоохранительные органы провели операцию по задержанию трех граждан Германии по подозрению в шпионской деятельности в пользу Китая

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок