В Кремле уверяют: Россия делала всё, чтобы не допустить войны на Украине

По инф. СМИ   
04.08.2023 09:15

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о попытках России избежать спецоперации.

В Кремле уверяют: Россия делала всё, чтобы не допустить войны на Украине

Он заявил, что после «госпереворота» на Украине в 2014 году там «начали поднимать голову националисты». «Донбасс не захотел с ними жить, когда понял, что власть националистов устанавливается, был очень сложный момент», — заявил официальный представитель Кремля на форуме «Территория смыслов».

Как сообщает ТАСС, Песков подчеркнул, что тогда «Россия делала все, чтобы не допустить войны, Россия делала все, чтобы выйти на мирное урегулирование этой проблемы и политико-дипломатическими методами отстоять права Донбасса и жителей Донбасса».

Минские соглашения, как отметил пресс-секретарь президента РФ, были подписаны «в результате очень сложных, титанических переговоров», добавив, что их пошаговое выполнение в тот момент «позволило бы избежать войны и позволило бы людям Донбасса жить на особых условиях».

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок