В Нижнем Новгороде «Единая Россия» провела дискуссионную площадку «Верю в Россию»

ИА БайкалИнформ   
07.12.2023 23:31

«Единая Россия» провела в Нижнем Новгороде вторую дискуссионную площадку в преддверии Съезда. Она называлась «Верю в Россию» и была посвящена тому, что дает уверенность в завтрашнем дне каждому жителю нашей страны – в развитии экономики, образовании и науке, системе социальной поддержки семей с детьми и нуждающихся, обеспечении продовольственной безопасности.

– Вера в Россию и вера в России была у нас всегда. А уверенность в завтрашнем дне явилась результатом работы нашего президента – Владимира Путина. Вспомните 90-е годы – нищета, безработица, безудержный рост цен, криминальные разборки на улицах. Большинство людей не знали, как одеть и обуть детей, как прокормить семью. А потом пришёл Владимир Путин. Принял руководство страной, стабилизировал экономику, расплатился по внешним долгам. Ввёл материнский капитал и другие меры поддержки. Не менее важным для людей является ощущение собственной безопасности. Текущий уровень безопасности, общественный порядок в стране – это его заслуга, – подчеркнул секретарь Генсовета Андрей Турчак.

Он отметил, что сегодня люди осознают, что могут найти работу и прокормить семью – при Владимире Путине выросло поколение, которое не знает, что может быть иначе.

– Сегодня люди знают, если у них появятся дети – государство обеспечит их медициной, образованием, питанием в школе. Выделит материнский капитал. Если ты выбрал службу Родине – страна позаботится о тебе и о членах твоей семьи, – сказал Андрей Турчак.

Участником всех изменений, которые произошли в стране за 23 года, по его словам, стала «Единая Россия», сообщает пресс-служба партии.

– Мы исполняли поручения президента, принимали федеральные законы, несли ответственность за ключевые решения. Важнейшим инструментом развития страны, работы с наказами граждан служит народная программа «Единой России». За два года её реализации построено почти 1100 и отремонтировано свыше трёх тысяч школ.

Благоустроено более 18 тысяч дворов и общественных пространств, отремонтировано и построено почти 2,5 тысячи поликлиник, газифицировано без малого полмиллиона домовладений и более 800 тысяч земельных участков, – отметил секретарь Генсовета.

Он также напомнил, что все мероприятия народной программы и социальные обязательства подкреплены федеральным бюджетом.

– Сложно переоценить, насколько важен такой подход для укрепления уверенности людей в своем настоящем и нашем общем будущем. Это наше большое достижение. Достижение большой команды президента, – отметил Андрей Турчак.

В свою очередь, замруководителя думской фракции «Единой России» Андрей Исаев подчеркнул – нашу страну всегда спасало единство народа.

– Россия – это прообраз многополярного мира, за который сейчас сражается человечество. Сегодня Россия играет ведущую роль на мировой арене, – сказал Андрей Исаев.

Закрепить мировое лидерство нашей стране помогает развитие науки и технологий, в том числе – ядерных. Как рассказал учёный Института ядерной физики Роман Королев, уже сейчас наша страна – лидер в военных технологиях и «мирном атоме».

– Есть разработки, до уровня которых нашим коллегам очень далеко. Мы нацелены на решение сложнейших стратегических задач. В 2020 году президент поддержал создание Национального центра физики и математики. За ближайшие 10 лет мы должны достичь мирового уровня в области фундаментальных исследований. И полученные знания позволят достичь суверенитета в технологическом развитии, – уверен Роман Королев.

Активно развивается и промышленность страны. Несмотря на санкции, в 2023 году индекс промышленного производства составил практически 104%, в обрабатывающем производстве – 107%, сообщил полпред президента в Уральском федеральном округе, председатель общественного совета партпроекта «Единой России» «Предпринимательство» Владимир Якушев.

– Промышленность перестроилась, выстроены новые логистические цепочки. Недавнее исследование по партпроекту «Предпринимательство» показало, что 60% предпринимателей имеют все условия для развития. Они планируют развиваться только в нашей стране. Мы должны выполнить Указ Президента о национальных приоритетах. И понимать, что всё, что мы делаем сегодня, – должен ощущать каждый человек в том, что его жизнь меняется к лучшему. Общество консолидировалось вокруг Владимира Путина, и эта консолидация должна продолжиться, – сказал Владимир Якушев.

Участники дискуссии говорили также о развитии АПК, спорта, образования, социальной сферы. Все эти направления также активно развиваются и в Иркутской области. В том числе благодаря национальным проектам, которые были созданы по инициативе Владимира Путина.

– Каждый год в регионе строится и ремонтируется все больше школ, детских садов, поликлиник и амбулаторий. Значительные средства направляются на развитие сельского хозяйства и туризма. Бюджет региона сохраняет социальную направленность. К примеру, в следующем году на социальную сферу мы планируем направить 190,3 млрд рублей, на здравоохранение – 38,5 млрд рублей, на образование – д 87,3 млрд рублей. Также в нашем приоритете вопросы поддержки семей с детьми, участников специальной военной операции, людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – прокомментировал секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Сейчас в России только мер поддержки семей с детьми – более 3,5 тысяч. По инициативе «Единой России» материнский капитал индексируется по уровню фактической инфляции, увеличились пособия на детей, появились семейные МФЦ.

Заведующая детсадом в селе Учалы республики Башкортостан Эльвира Ярмухаметова поблагодарила партию за эти инициативы.

– Я работаю в сельском детском саду 28 лет, 16 лет из них – заведующей. На примере своей семьи и учреждения я видела, как менялась страна, люди. Сейчас у нас тепло, светло, уютно. Питание у детей полноценное. Плата за уход и присмотр родителям частично компенсируется. Родители довольны. Как руководитель, я не переживаю, что мои сотрудники не получат зарплату вовремя. У семей есть уверенность в завтрашнем дне, в себе, в стране, – сказала Эльвира Ярмухаметова.

В заключение Андрей Турчак подчеркнул: задача «Единой России» – продолжать выполнять взятые на себя обязательства, отстаивать интересы людей, обеспечивать развитие страны.

– Это было и есть главное условие уверенности наших граждан в собственных силах и уверенности в будущем страны. Вместе с президентом. За великую Россию! – сказал секретарь Генсовета.

Заключительную дискуссионную площадку – «Будущее России» – партия проведёт 13 декабря в Москве.

Новости политики

Товарищ Ким Чен Ын стал обладателем российского авто, подаренного Путиным

Президент Владимир Путин передал лидеру КНДР Ким Чен Ыну в качестве подарка автомобиль российского производства. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

 
Послание Путина ждут в парламенте 29 февраля

Президент России Владимир Путин выступит с ежегодным посланием к Федеральному собранию 29 февраля. Анонс обращения главы государства опубликован на сайте Кремля.

 
Кремль дал понять, что судьба тела Навального не в его компетенции

Кремль не задействован в процедуре следствия по делу о смерти Алексея Навального (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) в тюрьме, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова цитирует «Коммерсант».

 
Россиянин и политика: два главных страха

Первый — это страх наказания. Он восходит к советским временам, когда любая индивидуальная политическая активность была чревата серьезными проблемами. Человек мог пострадать за то, что два десятилетия назад поддержал Троцкого, который в то время был одним из лидеров партии, наркомвоенмором и председателем Реввоенсовета. Мог промахнуться в идеологической дискуссии, где шаг влево или вправо приравнивался к диверсии. Мог по инерции начать прославлять Сталина, когда уже стартовала десталинизация, или выступить за учет позитивного опыта либерализации в братской Чехословакии, не ведая, что уже принято решение о разгроме «Пражской весны».

 
Итоги Мюнхена: США будут стремиться на допустить развала ВСУ

Обозначился план США и их союзников по поддержке Украины. Как пишет газета Politico на основе дискуссий на Мюнхенской конференции, сейчас Вашингтон сосредотачивает усилия на том, чтобы украинская армия не развалилась.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок