Власти США не видят перспектив скорого окончания СВО на приемлемых для Киева условиях

ИА БайкалИнформ   
14.09.2023 09:10

США пока не видят возможности завершить конфликт на Украине на приемлемых условиях, заявил координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби.

Власти США не видят перспектив скорого окончания СВО на приемлемых для Киева условиях

"Очевидно, что этого не случится прямо сейчас", — сказал он, отвечая на вопрос о возможности урегулирования украинского кризиса.

При этом чиновник перечислил условия для мира, которые устраивают Вашингтон. Среди них Кирби указал вывод российских войск, уважение суверенитета Украины и успехи последней в возвращении потерянных территорий.

Ранее в среду журнал Foreign Affairs опубликовал в статью, в которой говорится, что политические круги в Европе и Соединенных Штатов ставят под сомнение долгосрочную поддержку киевских властей, пишет ria.ru. Как отметили авторы материала, если ЕС откажется оказывать необходимую помощь, то у Украины останется "прочный фундамент в лице США". В то же время потеря поддержки со стороны Вашингтона имела бы более драматичные последствия, поскольку все военные обязательства американцев перед бывшей советской республикой соответствуют совокупным военным обязательствам Евросоюза перед ней же, резюмировало издание.

Новости политики

Мэра Баяндаевского района подозревают в фиктивном трудоустройстве знакомой

На мэра Баяндаевского района завели уголовное дело о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 
Точка зрения: что получает сегодня НАТО в результате российской СВО?

С 2022 года по сегодняшний день состояние повышенной готовности сил НАТО в Европе увеличилось с 20 тысяч до полумиллиона, отмечает аналитик Анатолий Несмиян

 
В Кремле считают отношения с США «наихудшими в истории»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «очень важным» для России будущее отношений с США. При этом, по его словам, сейчас российско-американские отношения «переживают наихудший период в истории».

 
В США объявлена награда $10 млн за данные о местонахождении россиянина

Государственный департамент США объявил награду в размере $10 млн за информацию о первом заместителе председателя комиссии по СМИ Общественной палаты, бывшем главном редакторе агентства USA Really Александре Малькевиче, который обвиняется во вмешательстве в американские выборы.

 
Прогноз политолога: итоги выборов в США вовсе не предрешены

Александр Кынев, политолог разбирает ситуацию: дежурные комментаторы так же безапелляционно что-то говорят про американскую политику, не зная ее, как и про любую другую (даже российскую, которую тоже в реальности знают плохо).

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок