Власти Украины ждут помощи Запада для выплаты пенсий и зарплат бюджетникам

ИА БайкалИнформ   
28.12.2023 08:55

Украине придется отложить выплату зарплат госслужащим и пенсий миллионам своих граждан, если ЕС и США не предоставят финансовую помощь в начале 2024 года. Об этом, передает РБК, в интервью Financial Times (FT) заявила министр экономики Украины Юлия Свириденко.

Власти Украины ждут помощи Запада для выплаты пенсий и зарплат бюджетникам

По ее словам, недостаток внешней поддержки вернет украинскую экономику в режим «выживания», а если иностранная помощь так и не поступит, то Киеву придется задержать выплату зарплат 500 тыс. госслужащих и 1,4 млн учителей, а также пенсий 10 млн пенсионеров. «Поддержка партнеров крайне важна. Нам это нужно срочно», — подчеркнула министр.

Свириденко выразила надежду, что ЕС одобрит очередной пакет финансовой помощи Украине в феврале и предоставит средства до конца марта. Тем не менее, отметила она, этого все равно будет недостаточно.

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок