Заместителем губернатора Приангарья назначен Сергей Дубровин

Ольга Шарипова
22.01.2013 22:54

Экс-руководитель областного агентства по госзаказу Сергей Дубровин назначен заместителем губернатора Иркутской области. Соответствующий приказ подписал 22 января губернатор Сергей Ерощенко. По предварительной информации, Сергей Дубровин, наряду с прочим, будет курировать работу по линии КЧС. Об этом «Телеинформу» стало известно из источника в правительстве области. Для справки:

Сергей Иннокентьевич Дубровин родился 27 июля 1957 года в Иркутске. До недавнего времени руководил Агентством по государственному заказу Иркутской области. Окончил Иркутский политехнический институт, Иркутский государственный университет, Сибирский институт международных отношений и регионоведения (специальности по образованию - инженер-механик, менеджер, специалист в области международных отношений). С августа 1978 года по февраль 1982 года работал электромонтером, слесарем-ремонтником, техником-технологом отдела главного технолога, инженером-технологом Иркутского завода тяжелого машиностроения им. В.В.Куйбышева. С февраля 1982 года - заведующий отделом комсомольских организаций, с апреля 1983 года - второй секретарь, с июня 1984 года - первый секретарь Куйбышевского райкома ВЛКСМ.

С сентября 1985 года - первый секретарь Иркутского горкома ВЛКСМ. С апреля 1992 года по август 2002 года в администрации города Иркутска занимал должности заместителя председателя комитета по социальной политике, и.о. председателя комитета по социальным вопросам, заместителя мэра города - председателя комитета по делам горожан, первого заместителя мэра - председателя комитета по городскому обустройству.

В сентябре 2002 года был назначен на должность заместителя главы администрации Иркутской области по социальной политике.

Позднее был избран депутатом Государственной Думы РФ по Иркутскому одномандатному избирательному округу N84 Иркутской области, был членом фракции «Единая Россия», членом Комитета по энергетике, транспорту и связи.

В октябре 2005 года баллотировался на выборах мэра города Иркутска, по итогам голосования занял второе место, получив поддержку 22,83% избирателей, принявших участие в голосовании (мэром Иркутска был избран действующий глава города В.Якубовский - 27,52%).

С сентября 2008 года по август 2009 года - руководитель общественного фонда «Духовное возрождение».

С 2009 по январь 2013 года – руководитель Агентства по государственному заказу Иркутской области.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», Почетной грамотой губернатора Иркутской области «за большой вклад в развитие духовно-нравственного, патриотического и культурного воспитания молодежи».

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты