36 человек заблудились в лесах Приангарья с начала сезона

01.09.2020

С начала летнего сезона в лесах Иркутской области заблудились 36 человек, из них 24 успешно найдены.

В частности, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, накануне в дежурную часть полиции обратился житель поселка Ук Нижнеудинского района. Мужчина рассказал, что с 17-летним сыном поехал в лес в 70 километрах от города на сбор кедровой шишки. Когда подросток один отправился к месту привала, он заблудился. Отец пытался самостоятельно его найти, после чего на утро обратился за помощью в полицию.

На розыск пропавшего сразу были мобилизованы наружные наряды, сформированы поисковые группы из сотрудников полиции и охотников. Полицейские прочесывали территорию леса на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками, подавая звуковые сигналы с помощью громкоговорящего устройства. Услышав звуки сирены, юноша сориентировался и вышел навстречу поисковикам. Как оказалось, в лесу он нашел зимовье, которое и послужило ему ночлегом. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Полиция напоминает, что перед отправкой в тайгу необходимо сообщить направление и цель своего похода родственникам или друзьям, указать местность, в которую планируете отправиться и время, когда планируете вернуться. Так же нужно позаботиться о средствах связи и источниках дополнительного питания для них, запасе продуктов и необходимых вещей.

-

Происшествия новости

Браконьера в Ольхонском районе вычислили по ДНК

Заключение полицейского эксперта-криминалиста, сделанное на основе генетического материала с места браконьерской охоты в Прибайкальском национальном парке, позволило установить личность предполагаемого виновника преступления. Мужчина был задержан и признал свою вину.

 
На дорогах Иркутской области в 2022 году погибли 280 человек

В Иркутской области в 2022 году зафиксировано 2337 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали или погибли люди.

 
Иркутская область – на первом месте в России по числу погибших на пожарах детей

В Иркутской области за последние пять лет на пожарах погиб 961 человек, из них 107 – несовершеннолетние, 133 ребенка получили травмы. Приангарье уже несколько лет находится на первом месте по детской гибели в стране: в прошлом году погибли 13 детей, с начала этого года – уже семь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Иркутском районе при пожаре погибли двое детей

В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме в ночь на 2 февраля произошел пожар. В огне погибли двое детей – мальчики 2009 и 2013 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Двое злоумышленников в Бурятии заживо сожгли пенсионера

В Бурятии заключили под стражу подозреваемых в убийстве пенсионера. Труп 63-летнего жителя села Шигаево нашли в подполье дома 14 ноября прошлого года.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок