Братчанин по указке мошенников перевёл 830 тысяч рублей на «безопасный счёт»

ИА БайкалИнформ   
03.04.2024 23:32

Братский сварщик, чтобы «спасти сбережения», перевел аферистам 1,85 млн рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, к полицейским обратился 57-летний мужчина.

Он рассказал, что 27 марта ему позвонила женщина, рассказавшая классическую «легенду» о попытке хищения денег с его счета. Братчанина убедили перевести 830 тысяч рублей на «безопасный счёт». Тут же, воспользовавшись полученными от мужчины данными, аферисты и с другой его банковской карты вывели шестизначную сумму.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в особо крупном размере).

Происшествия новости

Генпрокурор России грозит разобраться с виноватыми в паводках

Виновные в масштабном ущербе от паводков в регионах России будут установлены и наказаны. Об этом предупредил генпрокурор России Игорь Краснов во время выступления в Совете федерации, передает ТАСС.

 
Подросток подозревается в подготовке теракта на парижской Олимпиаде

Во Франции 16-летнего мальчика задержали по подозрению в подготовке теракта во время летней Олимпиады в Париже.

 
Коррупция: задержана экс-зампред правительства Подмосковья

В Москве задержана по подозрению в коррупции бывший первый заместитель председателя правительства Подмосковья Светлана Стригункова.

 
Присяжные в Иркутске второй раз оправдали обвиняемых по делу о похищении человека

В Иркутском областном суде 22 апреля коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по уголовному делу в отношении крупного бизнесмена, его сына, а также четверых уроженцев Чеченской Республики.

 
К 12 годам приговорил суд жительницу Усть-Ордынского, заморившую голодом собственного сына

СКР доказал, что 35-летняя жительница Усть-Ордынского Эхирит-Булагатского района с 2017 года не обращалась за медицинской помощью в связи с ухудшением состояния здоровья её сына, не принимала никаких мер к его лечению.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок