Иркутский суд вынес приговор семерым главным фигурантам дела о «Боярышнике»

28.08.2020

Ленинский районный суд Иркутска семерых главных виновников в резонансной трагедии с «Боярышником» отправил в колонию.

Как сообщает пресс-служба суда, он рассмотрел дела семерых человек, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка в целях сбыта, а также сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц.

В ходе рассмотрения дела было оформлено более 290 принудительных приводов, допрошено более 60 потерпевших, свыше 150 свидетелей, исследовано 107 томов уголовного дела, из которых 14 томов составляет обвинительное заключение. Проведено 148 судебных заседаний, приговор оглашался в течение пяти дней.

Приговором суда все подсудимые признаны виновными. Судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до девяти лет в колонии общего режима. Общий срок для них составил 56 лет и шесть месяцев.

Напомним, в период ноября-декабря 2016 года подсудимые для получения материальной выгоды на территории Иркутска приобрели около 160 литров спиртосодержащей жидкости, фактически являющейся метиловым спиртом. Из этой жидкости они кустарным способом изготовляли спиртосодержащее средство и под видом косметической продукции «Боярышник» сбывали его на территории Иркутска неопределенному кругу лиц в качестве спиртного напитка.

В результате их противозаконных действий произошло массовое отравление людей: скончались 63 человека, еще у 15 причинен вред здоровью различной степени тяжести.

-

Происшествия новости

Пособник в заказном убийстве бизнесмена из Братска отправится в колонию на 16 лет

Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему братчанину. Он признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму и проведет в колонии особого режима 16 лет 4 месяца.

 
Тело утонувшего мальчика нашли на Байкале

В Бурятии нашли тело утонувшего мальчика, сообщает Восток-Телеинформ. Как сообщает ГУ МЧС России по Бурятии, тело, предположительно, утонувшего ребенка обнаружили в Баргузинском заливе родственниками.

 
В Улан-Удэ возле остановки нашли труп женщины

В Улан-Удэ за остановкой общественного транспорта «Дамба», в СНТ «Пищевик», нашли труп женщины. Он лежал на проезжей части.

 
Катер со сломанным мотором дрейфовал по Байкалу

На Байкале 10 августа из-за поломки мотора задрейфовал катер с пассажирами. Спасатели отбуксировали его к берегу. Никто из людей не пострадал.

 
Лесной пожар на свалке вблизи Байкала потушили в Бурятии

Лесники потушили лесной пожар в Прибайкальском районе Бурятии. Он произошёл из-за неосторожного обращения с огнём – пожар начался с несанкционированной свалки в 4 километрах от села Гремячинск, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок