На Байкале спасли двух рыбаков, которых унесло от берега на резиновой лодке

09.09.2021

В Бурятии специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда спасли двух рыбаков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Двое мужчин 7 сентября отправились из посёлка Нижнеангарск в Ангарский Сор на резиновой лодке с мотором. Погода испортилась, ветер усилился, волной захлестнуло мотор, и он заглох. На вёслах подойти к берегу не представлялось возможным, лодку относило всё дальше. Мужчины набрали «112».⠀

Вызов спасателям поступил в четвертом часу утра. Два спасателя на катере «Стрингер-550» вышли для оказания помощи.

– Зона поиска была большая. Связь с пострадавшими держали по телефону, но они не могли определить своё точное местоположение. Координаты нам они также не смогли сбросить. Мы просили описывать всё, что они видят. Так, приблизительно, поняли, где может быть лодка. К шести утра заблудившиеся были обнаружены. Они находились в 18 км от берега. Один из пострадавших сильно замёрз, – рассказал спасатель Северобайкальского поисково-спасательного подразделения БПСО Роман Портнягин.⠀

Спасатели оказали мужчинам первую помощь, транспортировали их до поселка Нижнеангарск, где передали одного человека специалистам скорой помощи с признаками переохлаждения.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

В шахте в Бурятии Бурятии погиб рабочий, еще один пострадал

В Окинском районе Бурятии в шахте, принадлежащей одной из горнодобывающих компаний, 4 декабря обнаружили труп проходчика. По предварительным данным он погиб от отравления угарным газом.

 
Двое рабочих, пострадавших на усть-илимском ЦБК, скончались в больнице

В больнице умерли двое из пяти пострадавших при утечке и воспламенении кислорода на ЦБК Усть-Илимска, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 
В одном из иркутских ТЦ произошел пожар

В Иркутске вечером 4 декабря вспыхнул пожар в торговом центре на улице Трактовая. В происшествии никто не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Житель Бурятии убил родного брата из-за шума

В Тункинском районе Бурятии задержан местный житель, обвиняемый в убийстве брата после совместного употребления спиртных напитков.

 
В Иркутске водитель сбил двух пешеходов на переходе

В Иркутске днем 2 декабря в районе сквера Кирова на перекрестке улиц Сухэ-Батора и Некрасова водитель Hyundai сбил мужчину и женщину, переходящих дорогу.

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок