Пьяный мотоциклист без прав попал в ДТП в Нижнелимском районе

26.04.2019

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, утром 24 апреля в дежурную часть поступило сообщение об аварии с участием мотоцикла.

Прибывшие на место инцидента правоохранители выяснили, что 34-летний житель посёлка Видим, двигаясь на мотоцикле по автодороге, нарушил скоростной режим, не справился с управлением, из-за чего произошло транспорт опрокинулся.

По результатам медицинского освидетельствования установлено, что мотоциклист находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, транспорт не был зарегистрирован в установленном порядке и не принадлежал водителю. Мужчина управлял мотоциклом без защитного шлема и не имел водительского удостоверения.

За грубые нарушения административного законодательства в отношении мотоциклиста составлены протоколы.

В ведомстве отмечают, что в рамках операции «Моторанспорт» с 1 апреля по 1 ноября в Иркутской области проходят мероприятия по выявлению нарушений ПДД водителями мототранспорта. Сотрудники Госавтоинспекции призывают их соблюдать правила дорожного движения, использовать защитный шлем и исключить факты управления в состоянии алкогольного опьянения.

Происшествия новости

Иркутской зоозащитнице под дверь подбросили мертвую собаку

В Иркутске одной из зоозащитниц к дому подбросили мертвую собаку и записку с нецензурными словами и угрозами. Полиция проводит проверку по признакам жестокого обращения с животными.

 
Грабителя ювелирного магазина задержали в Иркутске

В Иркутске полицейские задержали подозреваемого в ограблении ювелирного магазина.

 
Незадекларированный насвай изъяли у пассажиров в иркутском аэропорту

Два гражданина Таджикистана забыли задекларировать насвай по прибытии в аэропорт «Иркутск», и теперь им грозит административная ответственность. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

 
Турист заблудился в метель на пике Черского

В Слюдянском районе спасатели нашли туриста, заблудившегося на пике Черского.

 
В Иркутске 26 февраля горело здание школы-интерната

В Иркутске вечером 26 февраля загорелась школа-интернат №8 для незрячих и слабовидящих детей.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок