Похитителей скота задержали в Баяндаевском районе

10.06.2020

В Баяндаевском районе пропали корова и бык – похитителей-рецидивистов нашла полиция.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в дежурную часть полиции с сообщением о хищении животных обратились двое жителей деревни Бадагуй. У заявителей пропала корова и бык. Потерпевшие рассказали, что утром отпустили животных на выпас, а в конце дня не смогли их найти.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции проверили ближайшие поля и пастбища, а также лесной массив. Через несколько часов в двух километрах от деревни сыщики обнаружили останки скота и следы от протекторов автомашины. После опроса местных жителей узнали, какой автомобиль находился сутками ранее в этой местности вечером. Предположительно, именно на нем перевозилось добытое преступным путем мясо.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска заметили похожее транспортное средство у одного из домов в деревне Ширяева Иркутского района. Внедорожник принадлежал 46-летнему ранее неоднократно судимому за аналогичные противоправные деяния мужчине. Проверив содержимое салона, оперативники обнаружили в нем четыре стегна мяса. Кроме того, в доме задержанного найдены две коровьи шкуры и голова животного.

В результате дальнейших разбирательств установлен второй предполагаемый соучастник – 37-летний, ранее неоднократно судимый иркутянин. По версии сыщиков, они вместе похитили коров на вольном выпасе. По предварительным подсчетам, причиненный ущерб составил около 100 тысяч рублей.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. Сейчас фигуранты задержаны, следствие намеренно ходатайствовать перед судом об их аресте.

Происшествия новости

Циклон разрушил мосты и подтопил дома в Забайкалье

В Забайкалье из-за сильных дождей нарушено транспортное сообщение, подтоплены населенные пункты, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

 
За одни сутки 16 жителей Иркутской области стали жертвами мошенников

В полицию Иркутской области за сутки 16 июня поступило 16 заявлений о дистанционных мошенничествах. Общая сумма ущерба составила 4 млн рублей.

 
Виновник пожара в Иркутском районе получил 200 часов обязательных работ

Мировой суд приговорил к 200 часам обязательных работ пастуха, по чьей вине в апреле 2021 года разгорелся природный пожар на территории Гороховского участкового лесничества в Иркутском районе. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

 
Подросток в Бурятии упал с бревна в реку и утонул

В Бурятии подросток при переправе по бревну через реку упал в воду и утонул.

 
В Братске служебный пёс помог отыскать пропавшего мальчика

В Братске благодаря служебно-розыскной собаке Гефест полицейские установили местонахождение без вести пропавшего семилетнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок