Шесть тонн спиртного изъяли в Иркутске у банды бутлегеров

20.02.2021

В Иркутске задержали бутлегеров, торговавших контрафактной водкой и коньяком.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России пресекли деятельность двух жителей Иркутска в возрасте 52 и 56 лет, подозреваемых в реализации контрафактного алкоголя в особо крупном размере.

Полицейские установили, что мужчины организовали поставку в регион спиртосодержащей продукции с поддельными федеральными специальными и акцизными марками. При этом они использовали различные методы конспирации: хранили готовую к продаже нелегальную продукцию в арендованном контейнере и гаражном боксе, а реализацию осуществляли исключительно «проверенным» клиентам.

В рамках обысков в контейнере и гараже сотрудники полиции изъяли порядка 12 тысяч бутылок контрафактной водки и коньяка, а также 50 пятилитровых ёмкостей с этиловым спиртом. Всего изъято более 6 тонн спиртосодержащей продукции, стоимость которой превысила 2 миллиона рублей.

Следственные органы полиции квалифицировали действия подозреваемых в соответствии с частью 6 статьи 171.1, частью 2 статьи 171.3 и частью 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигурантам избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Ведётся следствие.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Пастор-педофил в Бурятии три года развращал детей в игровой комнате

Следком Бурятии раскрыл подробности о развращении детей пастором евангельской церкви в одном из районов Бурятии. По данным следствия, в здании церкви имелась детская комната с игрушками и телевизором, куда часто без сопровождения взрослых приходили малыши для игр.

 
В Ангарске горел детский сад

В Ангарске 12 апреля загорелся детский сад №19. Из-за пожара эвакуировали 154 ребёнка, а также персонал. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

 
При пожаре в забайкальском поселке погибли двое взрослых и 2-летний ребенок

Забайкальские следователи проводят доследственную проверку по факту обнаружения тел 52-летнего мужчины, его 22-летней дочери и 2-летней внучки при пожаре дома в поселке Новокручининский.

 
Иркутянин предстанет перед судом за возникший по его вине лесной пожар

Житель Иркутска отправится под суд за возникший по его вине лесной пожар в заказнике.

 
Два катера сгорели в Иркутском районе 11 апреля

В поселке Никола Иркутского района вечером 11 апреля случился пожар: сгорели два катера.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок