Шесть тонн спиртного изъяли в Иркутске у банды бутлегеров

20.02.2021

В Иркутске задержали бутлегеров, торговавших контрафактной водкой и коньяком.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России пресекли деятельность двух жителей Иркутска в возрасте 52 и 56 лет, подозреваемых в реализации контрафактного алкоголя в особо крупном размере.

Полицейские установили, что мужчины организовали поставку в регион спиртосодержащей продукции с поддельными федеральными специальными и акцизными марками. При этом они использовали различные методы конспирации: хранили готовую к продаже нелегальную продукцию в арендованном контейнере и гаражном боксе, а реализацию осуществляли исключительно «проверенным» клиентам.

В рамках обысков в контейнере и гараже сотрудники полиции изъяли порядка 12 тысяч бутылок контрафактной водки и коньяка, а также 50 пятилитровых ёмкостей с этиловым спиртом. Всего изъято более 6 тонн спиртосодержащей продукции, стоимость которой превысила 2 миллиона рублей.

Следственные органы полиции квалифицировали действия подозреваемых в соответствии с частью 6 статьи 171.1, частью 2 статьи 171.3 и частью 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигурантам избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Ведётся следствие.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Движение поездов восстановлено после обрушения моста в Забайкалье

В Забайкалье завершились работы по укладке второго пути рухнувшего моста на Транссибирской магистрали. Движение поездов на участке восстановлено, сообщает пресс-служба РЖД.

 
Со скальника в Шелеховском районе эвакуировали туриста с переломом ноги

В Шелеховском районе 21 июля отряд экстренного реагирования региональной пожарно-спасательной службы эвакуировал со скальника «Старуха» туриста 1964 года рождения, который сломал ногу, упав в расщелину.

 
В Бурятии обнаружили обломки пропавшего в прошлом году самолета

В Бурятии на перевале «Байконур» недалеко от озера Билюты в Окинском районе туристы нашли обломки самолета, предположительно, Ан-2, и останки экипажа до четырех человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации Тункинского района РБ.

 
Задержанный росгвардейцами житель Бурятии пытался выдать марихуану за «петрушку для супа»

В Улан-Удэ росгвардейцы пресекли факт незаконного оборота наркотиков. Вечером в поселке Матросова автопатруль вневедомственной охраны Росгвардии обратил внимание на мужчину с явными признаками алкогольного опьянения.

 
Тело пропавшей месяц назад иркутянки обнаружено в районе Большого Голоустного

Тело пропавшей в конце июня 2021 года иркутянки найдено в нескольких километрах от посёлка Большое Голоустное Иркутского района. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок