Суд в Чите лишил родительских прав мать найденных в заброшенном доме детей

26.03.2020

В Чите суд лишил родительских прав мать четверых детей, найденных общественниками в заброшенном здании. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что женщина в зимнее время оставила детей в заброшенном неотапливаемом полуразрушенном здании с сожителем, скрывающимся от органов полиции. Дети в возрасте от 3 до 11 лет вынуждены были спать на тряпках возле костра, собирать металлолом, чтобы на вырученные от его сдачи деньги купить продукты, не имели при этом элементарной возможности помыться. Несмотря на оказанную социальными службами помощь, в ходе рассмотрения дела ответчик не проявила заинтересованности в изменении своего отношения к детям, не приняла мер к созданию для них надлежащих условий воспитания, развития и образования. На заключительное заседание суда она не явилась, продемонстрировав тем самым равнодушие к дальнейшей судьбе своих детей», - рассказали в пресс-службе.

При таких условиях представители надзорного ведомства поддержали исковые требования истца и дали заключение о необходимости расценить действия женщины как уклонение от выполнения родительских обязанностей и жестокое обращение с детьми, что является основанием для лишения родителя родительских прав. Суд согласился с заключением прокурора и вынес решение о лишении матери родительских прав. Дети переданы на попечение органов опеки и попечительства.

Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

ЗабИнфо

Происшествия новости

Полимллиона рублей отдала ангарчанка лжеброкерам из интернета

За три дня игры на «бирже» ангарчанка перевела мошенникам 560 тысяч рублей.

 
26 человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала года

В Иркутской области с начала года зарегистрировано 388 пожаров, что на 51 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах погибли 26 человек, что на 7 погибших больше, чем в начале 2020 года. Среди жертв огненной стихии – двое детей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Иркутск снова тряхнуло на 3 балла вечером 24 января

В Иркутске 24 января вновь зафиксировано землетрясение. Оно произошло в 17:01 интенсивностью в три балла. Об этом сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

 
В Китае через две недели после взрыва в шахте спасли 11 горняков

В Китае спасли 11 шахтеров, которые оказались под землей после взрыва. Горняки провели в заточении под завалами две недели.

 
В Куйтуне мужчина украл холодильник и увёз его на санях

В Куйтуне инспекторы дорожно-патрульной службы с поличным задержали подозреваемого в краже бытовой техники. Ночью, при патрулировании поселка, правоохранители заметили мужчину, который на санях перевозил холодильник. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни