Турист заблудился в метель на пике Черского

02.03.2021

В Слюдянском районе спасатели нашли туриста, заблудившегося на пике Черского.

Как сообщили в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда, 25 февраля житель Амурской области 1962 года рождения совершал одиночное восхождение на пик Черского. На спуске турист попал в сильную пургу. Он сбился с пути, зашел в глубокий снег, пытался найти тропу самостоятельно, после чего решил обратиться за помощью.

Около четырех часов дня он связался по телефону со спасателями Слюдянского поисково-спасательного подразделения БПСО. Он сообщил о своем приблизительном местоположении, после чего связь прервалась. Два спасателя на снегоходе «Тайга-Варяг» выехали на поиск заблудившегося.

– В то время как мы добирались до места происшествия, сначала на снегоходе, далее пешком, связь между пострадавшим и оперативным дежурным была восстановлена. Он спрятался от ветра и дожидался помощи. Оперативный дежурный сориентировал его на местности, таким образом он смог продолжить движение нам на встречу, — рассказал спасатель второго класса Слюдянского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Сергей Старовойтов.

Движение осложнялось сильным, сбивающим с ног, ветром. Спустя три часа поиск завершился благополучной встречей потерпевшего и спасателей. Мужчину напоили горячим чаем, одели в тёплую куртку и сопроводили до снегохода. В удовлетворительном состоянии туриста доставили на турбазу «Хамар-Дабан».

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Двое мальчишек едва не утонули на Братском водохранилище

Два мальчика 12 и 13 лет едва не утонули, отправившись в плаванье по Братскому водохранилищу на самодельном плоту.

 
Двое подростков в Слюдянском районе насмерть забили сверстника в День Победы

В Слюдянском районе прокуратура проводит проверку в связи с убийством подростка.

 
Житель Заларинского района погиб в День Победы из-за непотушенной сигареты

В поселке Тыреть Заларинского района мужчина погиб в День Победы при пожаре.

 
Четыре человека пострадали при взрыве на химзаводе в Японии

На химическом заводе Sakai Chemical Industry в Японии прогремел взрыв, а затем начался пожар. По последним данным, пострадали четыре человека.

 
Мать младенца, выброшенного на берегу реки, разыскивают в Бурятии

Тело новорожденного мальчика обнаружили прохожие на берегу реки Селенга в селе Сотниково 9 мая 2021 года.  По данному факту возбуждено уголовное дело согласно  п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), сообщает СУ СК по РБ.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок