В Бурятии при загадочных обстоятельствах малолетний ребенок получил химические ожоги

23.06.2021

Диагноз «Острое отравление неизвестным химическим раствором, ожог слизистой полости рта, губы, гортани, шеи, плеча. Острая дыхательная недостаточность» поставлен ребенку возрастом 1 год 10 месяцев в Закаменской ЦРБ Бурятии.

Ребенок с химическим отравлением доставлен в больницу 18 июня - обстоятельства происшествия расследуются СКР по Бурятии. Уголовное дело возбуждено по ч 1 ст 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему по неосторожности).

Как известно в Следственном комитете, 17 июня вечером мать со своим малолетним сыном и гражданским мужем приехала в гости к своей подруге в Закаменск. После распития спиртных напитков взрослые легли спать. По словам матери, никаких телесных повреждений у него не было - она уложила его спать, однако рано утром обнаружила у малыша признаки химического ожога.

Была вызвана скорая помощь, после чего малолетний был доставлен санавиацией в Улан-Удэ и госпитализирован.

Как ребенок получил химические ожоги - пытается установить следствие.

Происшествия новости

Из-за непотушенной сигареты в Бурятии погибли четыре человека

Сообщение о возгорании в жилом доме по улице Юбилейная в поселке Северомуйск поступило рано утром 3 октября, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на ГО и ЧС.

 
Сотрудника полиции насмерть забили возле ночного клуба в Чите

Полицейского убили в ночь на 2 октября в клубе Babylon на улице Селенгинской в Чите. Об этом изданию «Чита.Ру» сообщил знакомый с ситуацией источник, факт гибели подтвердил сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю.

 
Водитель и пассажирка фуры погибли в ДТП в Слюдянском районе

Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах смертельной аварии в Слюдянском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Сработала пожарная сигнализация: студентов и персонал эвакуировали из здания ИФИЯМ в Иркутске

В здании института филологии ИГУ на улице Ленина в Иркутске прошла эвакуация около 250 студентов и персонала из-за сработавшей пожарной сигнализации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
За утечку соляной кислоты на станции в Бурятии накажут грузоотправителя

Байкальская транспортная прокуратура завершила проверку по факту утечки соляной кислоты на станции Таксимо ВСЖД. Опасность для населения удалось избежать, однако ответственные понесут наказание, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру.

 

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок