Здание сельской администрации горело в Качугском районе

26.11.2019

В селе Харбатово Качугского района вечером 24 ноября горело здание местной администрации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, информация о возгорании поступила на пульт пожарной охраны в 19:13. Менее чем через пять минут на улицу Совхозная прибыла местная добровольная пожарная команда, состоящая из пяти человек.

– Они сдерживали огонь до прибытия основных сил. Существовала угроза его распространения на большую площадь. Поскольку ближайший водоисточник находился на расстоянии около километра, местные жители доставляли воду на тракторах для заправки приспособленной для тушения цистерны добровольцев, тем самым обеспечивая необходимый запас воды, – рассказывает начальник 49-й пожарно-спасательной части Павел Свинин.

К работе подключились прибывшие пожарные. Звено газодымозащитной службы организовало разведку и ликвидацию открытого горения внутри административного здания. Площадь пожара составила шесть квадратных метров. Погибших и травмированных нет.

Всего к тушению пожара было привлечено девять человек, две единицы техники. По предварительной информации, причиной пожара могла стать неисправность печного отопления.

Происшествия новости

10-летний мальчик в Бурятии подстрелил своего 8-летнего друга

В Мухоршибирском районе Бурятии едва не разыгралась трагедия. Вечером 2 марта  в одном из сел двое детей 8 и 10 лет пошли кататься на горку.

 
Запертому в квартире мужчине помогли спасатели в Улан-Удэ

Жителю Улан-Удэ резко стало плохо в собственной квартире. Медики не могли к нему попасть, так как дверь была закрыта и улан-удэнец был не в состоянии её открыть.

 
Домашнее насилие в Японии «пошло в рост» во время пандемии

Рекордные показатели домашнего насилия выросло в Японии на фоне пандемии коронавируса, сообщает агентство Kyodo.

 
Почти 100 населенных пунктов в Приангарье могут пострадать от весенних паводков

В Иркутской области при наиболее неблагоприятном развитии паводковой обстановки в 2021 году в зонах возможного подтопления может оказаться около пяти тысяч домов в 97 населённых пунктах. В них в общей сложности проживают около 18,5 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
Иркутской зоозащитнице под дверь подбросили мертвую собаку

В Иркутске одной из зоозащитниц к дому подбросили мертвую собаку и записку с нецензурными словами и угрозами. Полиция проводит проверку по признакам жестокого обращения с животными.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок