Бурятия и Мьянма планируют вместе обучать монахов

ИА БайкалИнформ   
14.08.2024 23:54

Глава Бурятии Алексей Цыденов в среду, 14 августа, встретился с основателем Международной буддийской академии Ситагу (Республика Союз Мьянма) господином Ситагу Саядо Досточтимым Ашин Ньяниссарой.

Они рассмотрели несколько вопросов, в том числе возможность совместного обучения монахов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

- Мы второй раз проводим буддийский форум в Бурятии и понимаем, что буддизм сегодня – это связующая России через нашу республику с другими странами мира, где буддизм является традиционной религией. Он дает нам возможность более близко общаться и идти вместе в одном направлении, - отметил Глава Бурятии.

Ашин Ньяниссара наиболее известный как Ситагу Саядо, учитель медитации и буддийский ученый. Он является основателем Международной буддийской академии Ситагу. В настоящее время входит в Совет мировых религиозных лидеров при Межконфессиональном институте Илии.

- Я вижу в России много религий: православных, буддистов и других уважаемых конфессий. Мне очень нравится ваш буддийский форум. Он помогает укреплять дружбу между нашими странами. Вчера на нем я рассказал об основании буддизма. Я уверен, что людям было очень интересно. Человек ищущий знания, как человек, который ищет воду: людям нужен мир в мире, а найти мир можно через буддизм, - заявил господин Ситагу Саядо Досточтимый Ашин Ньяниссара.

Глава Бурятии предложил рассмотреть возможность совместной организации обучения монахов из республики в академиях господина Ситагу Саядо Досточтимый Ашин Ньяниссара. Гость приветствовал данную инициативу: «Это очень хороший план. Он помогает сотрудничеству между нашими странами». Он пояснил, что для поступления необходимо показать знания в медитации и сравнение религиозных исследований, а также в других дисциплинах. Получить диплом можно через два года, чтобы получить степень бакалавра – четыре года, магистра – ещё 2 года. Для аспирантуры нужно написать диссертацию – сделать это можно в общем за 7 лет.

Новости конфессий

Началась подготовка к празднованию в 2027 году 300-летия Иркутской епархии

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 300-летия Иркутской епархии Русской православной церкви. Его будут отмечать в 2027 году.

 
Учащиеся иркутской гимназии приняли участие в проекте «Религиозный диалог»

В гимназии №3 21 января состоялась лекция в рамках проекта «Религиозный диалог», организатором которого выступает управление реализации общественных инициатив администрации Иркутска.

 
39 иорданей оборудуют в Иркутской области к празднику Крещения

В Иркутской области в качестве прорубей на Крещение на 16 января зарегистрировано 74 места. Как рассказал начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Карепов, из них 39 предназначены для купания, 35 – только для забора воды.

 
Церковь Иоанна Предтечи начали восстанавливать в Кутулике

Церковь святого Иоанна Предтечи восстанавливают в поселке Кутулик Аларского района. На это из бюджета Иркутской области направили субсидию в рамках программы по сохранению объектов культурного наследия религиозного назначения – 6,1 млн рублей.

 
Пояс Богородицы из Санкт-Петербурга привезут в Улан-Удэ

26 и 27 октября ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы из Казанского кафедрального собора в Санкт-Петербурге будет пребывать в Одигитриевском соборе Улан-Удэ.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок