В Чите открылся Центр помощи по преодолению зависимостей

По инф. ЗабИнфо   
21.02.2019 23:51

В Чите Общественное движение «Прорыв» и Русская православная церковь реализовали совместную идею по созданию Центра помощи по преодолению зависимостей.

Как сообщили на официальном портале Забайкальскому краю, средства на эти цели получены из фонда президентских грантов. Организаторы центра перенимали опыт работы в Екатеринбурге у председателя Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» Игоря Бачинина, который работает по этой проблеме уже 30 лет.

Председатель Общественного движения «Прорыв» Виталий Зуев отметил, что главная цель центра – просвещение, а не борьба с зависимостями.

«Но, несмотря на это, люди по окончании школы действительно переходят на сторону трезвости и учатся жить без пагубных привычек. На площадке центра мы набираем группы порядка 30 человек, с которыми ведем работу в течение двух недель. Проходя «Школу трезвения», человек ежедневно посещает семинары, на которых ему помогают заглянуть к себе в душу, оценить проблему и понять, что она несет разрушительную силу. Наш центр открылся 5 февраля, одну «Школу трезвения» мы уже провели, сейчас идет работа со второй группой. Занятия проводит батюшка Дмитрий Каширин, а до 22 февраля у слушателей есть уникальная возможность прослушать лекции председателя Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение», протоиерея Игоря Бачинина, который обладает уникальной силой слова», - сказал он.

По словам Виталия Зуева, средства президентского гранта в размере 1,8 миллиона рублей израсходованы на приобретение мебели и проведение ремонта.

«Мы создали центр таким, как его и представляли. На его базе работает кабинет первичного приема граждан и их родственников по вопросам зависимостей. У нас есть лекционная, приемная, рабочий кабинет, комната для отдыха и трапезная. Что меня удивило, фонд президентских грантов одобрил ее создание и выделил на это деньги, поскольку именно за чаем создается та незаменимая атмосфера доверия, когда человек открывается. Главная наша цель – довести до людей информацию о том, что алкоголь – это плохо, а трезвость – это хорошо», - подчеркнул председатель общественного движения.

Один из вдохновителей создания центра Дмитрий Каширин отметил, что алкоголь уносит жизни тысяч россиян, так за год умирает более 400 тысяч человек трудоспособного населения.

«Это большая государственная проблема. В перспективе мы предполагаем сотрудничество с органами власти. Услуги центр оказывает анонимно и на безвозмездной основе. В нашей методике человек самостоятельно под руководством преподавателей и наставников освобождается от зависимости без медицинских средств», - поделился Дмитрий Каширин.

Центр помощи по преодолению зависимостей работает с понедельника по пятницу по адресу: ул. Петровско-Заводская, 25 (помещение 4, вход со двора), телефон 8-800-350-7603.

ЗабИнфо

Новости конфессий

Субсидию на реставрацию двух храмов выделили из бюджета Иркутской области

Субсидию из бюджета Иркутской области на сохранение памятников истории и культуры получили два религиозных объекта региона.

 
Полководца Александра Суворова могут причислить к лику святых

Вопрос о канонизации генералиссимуса Александра Суворова будет обсуждаться Синодом Русской православной церкви синодальной комиссией. Об этом объявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл при открытии синода в Петербурге 24 августа.

 
Общий виртуальный музей буддийской культуры будет создан в Бурятии

Необходимость создания виртуального музея буддийской культуры подтвердили на итоговом дне международного Буддийского форума.

 
Фигурку дракона из раковин возрастом более 5 тысяч лет обнаружили археологи в Китае

В городе Чифэн (Внутренняя Монголия) китайские археологи нашли уникальную фигуру дракона, созданную из раковин моллюсков, сообщает газета Global Times.

 
Ламы разных стран мира прочитали в Улан-Удэ молебен «Бурхан Багшин магтаал»

Молебен «Бурхан Багшин магтаал» провели в главном буддийском храме Улан-Удэ. Ламы Бурятии на тибетском языке прочитали молитвы, к ним присоединились гости и участники форума из 13 зарубежных стран и регионов России, пишет Восток-Телеинформ.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок