Сергей Сокол: Строительство ФОКОТов в Балаганском и Тайшетском районах нужно завершить до конца лета 2021 года

По инф. ИА Телеинформ   
11.03.2021 01:12

Возведение физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Балаганском и Тайшетском районах необходимо завершить до конца лета 2021 года. Об этом заявил секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол, сообщает пресс-служба реготделения партии.

Он встретился с мэрами территорий Михаилом Кибановым и Александром Величко, чтобы обсудить, как идёт подготовка к реализации проекта.

– В августе 2020 года мы подготовили заявку на строительство трёх ФОКОТов в Иркутской области. Нам одобрили два – в Балаганске и Тайшете. Зимой эти площадки будут использоваться, как хоккейный корт, а в весенне-летний период – как футбольное поле и беговые дорожки. Вокруг будут установлены тренажеры для воркаута, – рассказал Сергей Сокол. – Строительство проходит в рамках партийного проекта «Детский спорт», нацпроекта «Демография» и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Из федерального бюджета выделены 40 млн рублей. Деньги в регион уже поступили. Областное софинансирование также обеспечено.

Все организационные вопросы уже решены, отметила заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Площадки под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа уже определены: в Балаганске спортобъект будет расположен на улице Ангарская, в Тайшете – на улица Пушкина. По её словам, одной из главных задач в этом году – не допустить отставания от графика при реализации работ. Для этого решено закупать оборудование не централизовано, то есть не сразу для всех ФОКОТов в России, а отдельно для Иркутской области. Также в качестве эксперта к работе привлекли бывшего министра спорта региона, директора Училища олимпийского резерва Иркутска Илью Резника.

– Илья Резник будет осуществлять общественный контроль и консультирование, чтобы реализация проекта не затянулась. У мэров тоже важная задача – к тому моменту, как поставка оборудования уже начнётся, площадки должны быть определены и подготовлены, чтобы строители могли сразу приступить к работе, – сказала Наталья Дикусарова.

Иркутская область заинтересована в дальнейшем строительстве ФОКОТов с привлечением федеральных средств, отметил Сергей Сокол.

– От нашей с вами работы зависит дальнейшее участие региона в федеральном проекте, – обратился секретарь к мэрам территорий. – Уже скоро мы войдем в активную стадию строительства, за качеством и сроками всех работ мы будем наблюдать совместно: и мэры, и партия, и областное правительство.

ИА Телеинформ

Новости ЖКХ и транспорта

В Иркутской области более четверти водителей предпочитают агрессивный стиль вождения

Среди водителей Иркутской области 27% предпочитают агрессивный стиль – это четвертое место по Сибири. Этот показатель ниже, чем при опросе, проведенном 13 лет назад, – тогда 39,7% опрошенных выбрали такой вариант ответа, говорят аналитики сайта Дром.

 
Партию вологодских троллейбусов сняли с маршрутов в Братске из-за неисправности отопителя

В Братске сняли с линии партию вологодских троллейбусов – несколько из них загорелись в конце января.

 
Иркутяне сэкономили 33 тонны бумаги благодаря электронным квитанциям

Более 6,6 млн виртуальных платежных документов на оплату коммунальных услуг направили специалисты «Иркутскэнергосбыта» жителям региона в 2024 году.

 
Более 1000 новых отметок на карту «серого» майнинга нанесли энергетики Приангарья

Специалисты «Иркутскэнергосбыта» уже несколько лет ведут карту «серого» майнинга региона. Красным цветом выделяются места, где предприимчивые граждане майнят криптовалюту. За 2024 год на карте появилось больше 1100 новых отметок.

 
Четверть звонков в контакт-центр «Иркутскэнергосбыта» обрабатывает ИИ

Голосовой помощник в Едином энергетическом информационно-справочном центре «Иркутскэнергосбыта» был внедрен в июле 2023г. За первый полный год работы, которым стал 2024, искусственный интеллект обработал почти 540 тыс. обращений жителей региона по передаче показаний счетчиков. Это 26% от общего количества обращений на горячую линию.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала