Читинский военный суд продлил арест Рамилю Шамсутдинову

24.09.2020

Солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову на месяц продлили арест по делу о массовом расстреле сослуживцев в одной из забайкальских частей.

Суд в Чите постановил оставить подсудимого под стражей как минимум до 26 октября, предыдущий срок ареста истекал 25 сентября.

Адвокат Равиль Тугушев рассказал РИА «Новости», что на 29 сентября назначено предварительное слушание дела во Втором восточном окружном военном суде Читы.

  • 25 октября 2019 года Шамсутдинов с автоматом АК-74М прицельно расстрелял сослуживцев, добивая раненых контрольными выстрелами. Позже он признал вину в намеренном убийстве восьми сослуживцев и ранении еще двоих. Солдат был признан вменяемым и будет отвечать по всей строгости закона. Однако в ходе расследования выяснилось, что над срочником издевались во время службы, — это обстоятельство должен учесть суд присяжных, которому доверили судьбу Шамсутдинова.

Rosbalt.ru

-

Армейские новости

Военные городки в Бурятии проверяют на готовность к зиме

Готовность микрорайона Сосновый Бор к предстоящему отопительному зимнему периоду проверил председатель Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Сергей Гашев совместно с рабочей группой.

 
Власти Китая пообещали не применять ядерное оружие первыми

Китай не соревнуется с другими государствами в объемах ядерного оружия и привержен принципу неприменения его первым. Об этом заявил глава департамента по разоружению МИД КНР Фу Цун.

 
Иркутская область получила зенитные комплексы С-300ПМ2 «Фаворит»

До конца 2022 года системы ПВО Сибири составят модернизированные комплексы С-300ПМ2 «Фаворит», сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.

 
Именные подразделения «Ангара» для участия в СВО формируют в Иркутской области

Военный комиссариат Иркутской области объявил о формировании именных подразделений «Ангара» из военнослужащих по контракту для участия в спецоперации на территории Донецкой и Луганской народных республик и Украины.

 
По итогам весеннего призыва из Иркутской области в армию ушли около 3 тысяч призывников

Весенний призыв в Иркутской области состоялся в установленные законодательством сроки – с 1 апреля по 15 июля 2022 года. Служить отправились чуть менее 3000 новобранцев. Об этом стало известно на тематической пресс-конференции в Иркутске 15 июля.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок