Китай остался без WhatsApp

26.09.2017
Власти Китая заблокировали в стране доступ к мобильному мессенджеру WhatsApp. Об этом в понедельник, 25 сентября, сообщает газета The New York Times.

Специалист по интернет-коммуникациям Университета Гонконга Локман Тсуи (Lokman Tsui) заявил, что серьезные проблемы в работе WhatsApp начались в воскресенье. При этом он отметил, что существует вероятность, что некоторые пользователи по-прежнему могут пользоваться мессенджером.

Представитель компании Symbolic Software Надим Кобеисси (Nadim Kobeissi) в разговоре с изданием допустил, что власти КНР, возможно, разработали специальное программное обеспечение, чтобы помешать работе сервиса. В настоящее время пользователи из Китая не могут поделиться через WhatsApp ни фотографиями, ни видеозаписями, ни текстовыми сообщениями. «Подобный метод блокировки обычно не используется властями КНР», — отметил Кобеисси.

19 июля сообщалось, что правительство Китая частично заблокировало жителям страны доступ к WhatsApp. Отмечалось, что пользователи приложения не могли переслать друг другу фотографии и видео. Некоторые юзеры не могли отправить даже текстовые сообщения. Источник газеты в китайском правительстве объяснил, что подобным шагом чиновники перед осенним съездом Коммунистической партии КНР хотели продемонстрировать, что они выполняют свои должностные обязанности.

Интернет в Китае подвергается строгой цензуре. В стране запрещено использовать большинство мобильных приложений для обмена текстовыми сообщениями, а также заблокированы социальные сети Facebook и Twitter, видеосервис YouTube, поисковая система Google.

Lenta.ru



новости электронных устройств и связи

Новости связи и IT-технологий

«Ростелеком» начал предоставлять услуги связи жителям села Майск Осинского района

«Ростелеком» проложил оптические линии связи и начал предоставлять услуги жителям села Майск Осинского района. Абонентов подключают к сети интернет по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network) со скоростью доступа до 70 Мбит/с.

 
На Cyber Polygon 2021 озвучили, с каким количеством кибератак сталкиваются крупные компании

Согласно данным BI.ZONE (входит в экосистему Сбера) крупная компания в среднем за квартал сталкивается с десятью различными типами киберугроз. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Tele2 усилила сеть скоростного интернета в Иркутской области

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает развивать сеть в Иркутской области. Скоростной мобильный интернет стал доступен еще почти 5000 жителям региона, в том числе и населению деревни Глубокий Лог Усольского района, где зарегистрировано 20 человек.

 
Игорь Кобзев: Цифровая трансформация важна для ускорения темпов развития экономики

Стратегия цифровой трансформации ключевых отраслей экономики должна быть утверждена по поручению президента России Владимира Путина к 1 сентября 2021 года.

 
Безопасное развитие цифровых экосистем станет главной темой Cyber Polygon 2021

Международный онлайн-тренинг Cyber Polygon 2021 стартует 9 июля в 12:00 по московскому времени. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок