МТС за год построила в Иркутской области более 300 базовых станций
20.10.2015
С сентября 2014 по сентябрь 2015 года МТС реализовала в Иркутской области масштабную программу модернизации оборудования, в частности построила более 300 базовых станций. Это позволило улучшить качество связи в более чем 140 населенных пунктах региона. Совокупный объем инвестиций МТС в Приангарье за отчетный период превысил миллиард рублей, сообщает пресс-служба компании.
В результате активного строительства инфраструктуры более 70 процентов населения Иркутской области получили доступ к сети 4G. За год мобильный интернет «четвертого поколения» появился в 13 населённых пунктах региона: Иркутске, Братске и Ангарске, Усолье-Сибирском, Шелехове, Максимовщине, Тулуне, Усть-Илимске, Усть-Куте, Тайшете, Марково, Молодежном, Дзержинске.
Кроме того, в рамках масштабной программы строительства и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры Иркутской области в 2014-2015 более 57 тысяч жителей в небольших поселках и сел области впервые получили доступ к услугам связи МТС.
– В прошлом году мы объявили для себя Иркутскую область регионом «прорыва», как с точки зрения инвестиций в развитие сетей связи, так и с точки зрения внедрения инновационных сервисов. За прошедший год мы установили на территории области рекордное количество базовых станций, сопоставимое с совокупным строительством за три предыдущих года. Мы намерены удерживать высокие темпы, тем самым способствуя укреплению лидирующих позиций МТС на телекоммуникационном рынке области и повсеместному внедрению в жизнь населения современных сервисов мобильного интернета и передачи данных. В будущем году мы сконцентрируем внимание на улучшении качества покрытия сети в городах численностью от 20 тысяч человек, где из-за повсеместной популярности мобильного интернета возникает необходимость в расширении емкости нашей сети, – рассказал директор филиала МТС в Иркутской области Андрей Березной.
Для развития высокоскоростного интернета в регионе МТС в этом году запустила ключевую магистральную сеть связи, которая прошла вдоль трассы Транссиба по направлению Красноярск – Иркутск – Улан-Удэ – Чита – Хабаровск и связала Сибирь и Дальний Восток с Москвой. Наличие собственной «оптики» позволит МТС удовлетворить растущий спрос на мобильный интернет и обеспечит надежную работу телекоммуникационных сервисов оператора – фиксированного интернета и платного ТВ.
Отдельное внимание было уделено строительству сети сотовой связи в районах плотной городской застройки Иркутска. Для качественного улучшения покрытия внутри микрорайонов и домов горожан, МТС установила более 70 базовых станций 3G на электрических подстанциях, расположенных в густонаселенных жилых массивах города.
Такое решение позволило решить проблему размещения базовых станций, а также улучшить качество связи и скорость мобильного интернета непосредственно внутри жилых домов.
«Ростелеком» подвел итоги работы системы видеонаблюдения на Едином государственном экзамене (ЕГЭ), который проходил в 85 субъектах Российской Федерации с 26 мая по 2 июля 2022 года.
Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает клиентам обменять неизрасходованные минуты на безлимитный трафик в YouTube, TikTok, «ВКонтакте» и «Звук». При этом количество минут для обмена приравнивается ко времени нахождения на ресурсе.
Поиск загородных домов и участков на Домклик теперь еще удобнее: стали доступны карточки коттеджных поселков – клиент увидит характеристики поселка, фотографии, видео, объявления в поселке, панорамы и генплан, отзывы жильцов. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
Tele2, российский оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сети в Иркутской области за первое полугодие 2022 года. Скоростной интернет впервые появился в Тубинском, Шиткино и Укыре.
Минцифры совместно с СПбГУТ, «РТК-Солар» и АНО «Диалог Регионы» запустило всероссийскую программу кибергигиены. Ее цель – привлечение внимания к вопросам кибербезопасности и формирование у граждан навыков безопасного поведения в интернете.
Июльское настроение у тех, кто не принадлежит ни к одному из двух лагерей «энтузиастов», повторило настроение июньское. Говоря по-простому, остается совершенно непонятным, как вылезать из той «ж…», в которой оказались основные участники «украинского сюжета», включая Европу и США, да и, откровенно говоря, всё человечество или значительная часть его, раз уж...
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...