Экспедиция "Байкал-Аляска" стартовала из Иркутска

Ольга Шарипова   
31.05.2016 11:07
В Иркутске 30 мая стартовала экспедиция «Байкал-Аляска». Участие в торжественном мероприятии приняла замруководителя агентства по туризму Иркутской области Светлана Кравцова, сообщает пресс-служба регправительства.

– Это акция способствует популяризации не только нашего региона, но и всей Северо-Восточной территории нашей страны. Активный туризм становится все более востребованным – и эта экспедиция хороший пример. Это исторический, интересный и сложный маршрут, и очень перспективное направление развития туризма, – отметила Светлана Кравцова.

Напомним, участниками экспедиции стали путешественники, фотографы, операторы. Они проведут первые исследования, что откроет возможность для проведения основной экспедиции в 2017 году от Байкала до Аляски. Общая протяженность маршрута составит 10 тысяч 700 километров. Организаторы называют свой проект историко-географическим, потому, что он пройдет по пути Российско-Американской компании, как 200 лет назад.

– В этом году мы нацелены на разведку, мы разделили экспедицию на три этапа. Порядка 1000 км мы проезжаем до Усть-Кута на автомобилях. Потом по реке Лене 2000 км мы сплавляемся на тримаране до Якутска. Далее планируется этап на Камчатку, это Охотское море и Курильские острова. Осенью мы едем на Аляску. В следующем году целиком объединить все и ехать до Аляски. В будущем будут проводить такую экспедицию ежегодно, – поделился руководитель экспедиции «Байкал Аляска» Анатолий Казакевич.



Новости Байкала и туризма

Мраморный карьер в Бугульдейке благоустроят для удобства туристов

Парковка, санзона, стелы и другие объекты в перспективе появятся у мраморного карьера в Прибайкальском национальном парке вблизи поселка Бугульдейка Ольхонского района.

 
Глава Бурятии рассказал, как открытие хилинг-отеля Green Flow на Байкале повлияет на туризм и экономику региона

Хилинг-отель Green Flow откроется на Байкале летом 2025 года. О ходе строительства доложил Владимиру Путину глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании по вопросам развития федеральных круглогодичных курортов «Пять морей и озеро Байкал» 28 марта 2024 года.

 
Поток туристов в Иркутскую область в 2023 году вырос на 11%

Tele2, российский оператор мобильной связи, проанализировал, каким был туристический трафик в Приангарье в 2023 году. Исследование на основе больших данных показало, что с каждым годом в регион приезжает все больше иногородних гостей.

 
Рост выездного потока туристов ожидается в Иркутской области в 2024 году

В Иркутской области в 2024 году ожидается рост турпотока за рубеж на 10-12%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена правления СБАТ Вадима Копылова.

 
26 туроператоров представили Иркутскую область на международной выставке в Москве

С 19 по 21 марта в Москве в 30-й раз проходит международная выставка туризма и гостеприимства (MITT). Мероприятие собрало 790 участников из 58 регионов России и 29 стран мира.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок