Экспедиция "Байкал-Аляска" стартовала из Иркутска

31.05.2016
В Иркутске 30 мая стартовала экспедиция «Байкал-Аляска». Участие в торжественном мероприятии приняла замруководителя агентства по туризму Иркутской области Светлана Кравцова, сообщает пресс-служба регправительства.

– Это акция способствует популяризации не только нашего региона, но и всей Северо-Восточной территории нашей страны. Активный туризм становится все более востребованным – и эта экспедиция хороший пример. Это исторический, интересный и сложный маршрут, и очень перспективное направление развития туризма, – отметила Светлана Кравцова.

Напомним, участниками экспедиции стали путешественники, фотографы, операторы. Они проведут первые исследования, что откроет возможность для проведения основной экспедиции в 2017 году от Байкала до Аляски. Общая протяженность маршрута составит 10 тысяч 700 километров. Организаторы называют свой проект историко-географическим, потому, что он пройдет по пути Российско-Американской компании, как 200 лет назад.

– В этом году мы нацелены на разведку, мы разделили экспедицию на три этапа. Порядка 1000 км мы проезжаем до Усть-Кута на автомобилях. Потом по реке Лене 2000 км мы сплавляемся на тримаране до Якутска. Далее планируется этап на Камчатку, это Охотское море и Курильские острова. Осенью мы едем на Аляску. В следующем году целиком объединить все и ехать до Аляски. В будущем будут проводить такую экспедицию ежегодно, – поделился руководитель экспедиции «Байкал Аляска» Анатолий Казакевич.

-

Новости Байкала и туризма

Дополнительные средства на развитие туристских кластеров получит Иркутская область

Почти 1,6 млрд рублей дополнительно выделят региону из федерального бюджета на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристских кластеров в 2025-2027 годах, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
Экоотель «Шинки» откроют в Забайкалье в июне 2023 года

Открыть первый в Забайкальском крае экоотель планируют в июне 2023 года в Красночикойском районе. Об этом 24 января Чита.Ру сообщили в пресс-службе Корпорации развития региона.

 
На Байкале в Бурятии открылся первый модульный отель

В Бурятии открылся первый модульный отель на Байкале, построенный при поддержке федеральной субсидии. Отель «Тайга» запустили в Баргузинском районе в новогодние праздники.

 
В десятку популярных малых городов для зимнего отдыха вошел Байкальск

Российский сервис бронирования Tvil.ru выяснил, какие малые города оказались самыми популярными для отдыха зимой 2022-2023 года. Возглавил рейтинг Суздаль, а замкнул первую десятку Байкальск.

 
Телеканал «Культура» расскажет о неизвестных маршрутах Иркутской области

В Иркутской области проходят съемки программы «Неизвестные маршруты России», которая транслируется на телеканале «Культура».

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок